Example floating
Example floating
Daerah

Pelaku Perampas HP, Gentayangan Di Stasiun Waru

A. Daroini
×

Pelaku Perampas HP, Gentayangan Di Stasiun Waru

Sebarkan artikel ini

[ad_1]

Sidoarjo, Memo

Baca Juga: Wujud Kepedulian Sosial, KAI Daop 7 Madiun Sepanjang Tahun 2025 Salurkan Dana Sosial Rp 778 Juta

Nasib apes dialami Faisal Deden Kurniawan, (22), warga Dusun Kedungkampil RT 02/RW 04 Desa Kedungsolo Kecamatan Porong.

HP kesayangannya, dirampas orang tak dikenal, Kamis (1/10) di Stasiun Waru, Saat naik kereta. Peristiwa itu terjadi saat pemuda yang bekerja di kawasan Pasar Turi Surabaya itu hendak berangkat kerja.

Baca Juga: Laksanakan Tugas Kemanusiaan, Babinsa Koramil 02 Pesantren / Kodim 0809 Kediri Amankan dan Evakuasi ODGJ di Kelurahan Tempurejo

Faisal Deden Kurniawan menceritakan, jika dirinya berangkat dengan naik kereta api ekonomi lokal dari stasiun Sidoarjo dengan tujuan stadion Pasar Turi Surabaya. Saat di perjalanan, dia diajak berkenalan dengan seorang pria, yang mengaku bernama Agus.

“Saya diajak kenalan, dan ngobrol dengan pelaku itu, ngakunya namanya Agus, dan bekerja sebagai distributor HP,” katanya, Jumat (2/10).

Baca Juga: Upaya Peningkatan Keselamatan Perka, KAI Daop 7 Madiun Tutup Perlintasan Liar

Saat itu, pelaku sempat melihat-lihat HP milik korban. Saat kereta hendak berhenti di stasiun Waru, pelaku lalu meminta korban untuk mengantarkannya ke gerbong empat, untuk turun. Kereta pun berhenti dan korban kemudian berjalan ke gerbong kereta.