Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf), Sandiaga Uno bersama Rumah Siap Kerja (RSK) menghadirkan ‘Juragan Lele Lalap’ lewat budi daya ikan dalam ember (budikdamber) kepada masyarakat di Petamburan, Tanah Abang, Jakarta Pusat. Selain memberikan bantuan, masyarakat juga akan dilatih dalam membudidayakan ikan lele.
“Hari ini saya sangat berbahagia karena kita memulai kick off program pertama kita ‘Juragan Lele Lalap’ di RW 03,” ujar Sandiaga di lokasi, Selasa (15/3).
Sandiaga menyebut pandemi Covid-19 sudah mulai terkendali. Menurut dia, momentum itu harus disambut dengan program-program yang bisa membangkitkan perekonomian.
“Hari ini kita serahkan bantuan sekaligus juga pelatihan. Jadi ga bantuan aja, tapi pelatihan pandampingan selama dua bulan ke depan. Ibu-ibu ini akan punya nanti panen penghasilan tambahan,” ucapnya.
Baca Juga: KAI Daop 7 Madiun Berikan Program “Silaturahmi” Diskon Hingga 20 Persen untuk Kelas Eksekutif
Dalam kesempatan ini, bantuan yang diberikan berupa 200 unit ember, 10 ribu benih ikan lele, hingga 1.600 lubang tanam kangkung beserta benih. Sandiaga berharap, tiap satu ember bisa menghidupi satu keluarga.
“Pesannya adalah bagaimana masyarakat bisa sama-sama pemerintah menyusun tatanan ekonomi baru pascapandemi. Kita tidak bisa lagi seperti dulu, ekonomi yang disusun sendiri-sendiri. Kita semua sekarang harus bersatu padu bersama Presiden Jokowi,” pungkas Sandiaga.












