Example floating
Example floating
KEDIRI RAYA

Mengurungdiri di Rumah Hingga Mati Dekat Kamar Mandi

A. Daroini
×

Mengurungdiri di Rumah Hingga Mati Dekat Kamar Mandi

Sebarkan artikel ini
mengurung diri dalam rumah kakek ini mati dekat kiamar mandi
mengurung diri dalam rumah kakek ini mati dekat kiamar mandi

Kediri, Memo |
Mengurungdiri dalam rumah sendiri, seorang kakek berusia 73 tahun, warga Mojoroto Gg 1 Kediri, meninggal dunia di dekat kamar mandi. Dia mengurung diri tak keluar rumah selama empat hari, sebelum ditemukan tewas oleh warga sekitar.

Kompol gatoy Setyo Budi , menjelaskan bahwa kakek bernama Djoko Suwandito , warga Mojoroto Gg 1 Mojoeorot Kediri itu, diketahui meninggal dunia setelah warga curiga dengan kondisi rumah yang selalu gelap selama empat hari. Warga terakhir bertemu Djoko Suwandhito, pada hari lebaran.

Baca Juga: Ketua LPPM Unisma Mengaku Tak Tahu Teknis Ujian Perangkat Desa Kabupaten Kediri yang Berujung Gagal

Toni Andreas, Ketua RT mencoba untuk memeriksa kondisi rumah Djoko yang tertutup rapat dan gelap gulita. Sesampainya di bagian belakang rumah, TONI mencium bau menyengat dari dalam rumah. Karena khawatir, Toni melaporkan kejadian itu ke Mapolsek Mojoroto untuk ditindaklanjuti.

Kompol Gatot menjelaskan, dengan bantuan warga pintu rumah DJOKO kemudian didobrak agar polisi bisa masuk. Saat sampai didalam rumah, diketahui Djoko sudah meninggal dunia dan jenazahnya membusuk didekat kamar mandi. Petugas kemudian mengevakuasi jenazah Djoko ke Rumah Sakit Bhayangkara Kota Kediri untuk dilakukan visum. Dari hasil pemeriksaan, tidak ditemukan tanda-tanda kekerasan pada tubuh korban.

Baca Juga: Ikbal Sermaf Sebut Ada Aktor Intelektual Dibalik Kasus Suap Perangkat Desa Kediri

Sementara itu salah satu keluarga korban yang tinggal di Jalan KH Ahmad Dahlan Mojoroto Kota Kediri saat dimintai keterangan mengatakan bahwa DJOKO memiliki riwayat penyakit paru-paru. Sejumlah warga sekitar juga menyampaikan bahwa DJOKO pernah mengeluhkan sakit dibagian dadanya.

Djoko selama ini tinggal sendiri karena belum berkeluarga. Sedangkan kerabatnya tinggal di sejumlah kota di Jawa Tengah. Setelah proses identifikasi dan visum selesai dilakukan, jenazah Djoko langsung dimakamkan di pemakaman umum Kelurahan Mojoroto. Keluarga di Jawa Tengah juga sudah diberitahu perihal peristiwa itu.(ed )

Baca Juga: Sinergi LDII dan Ponpes Wali Barokah Kediri Wujudkan Kesalehan Sosial Melalui Santunan Anak Yatim dan Dhuafa