Bekasi, Memo.co.id
Bakal calon Walikota Bekasi dari partai Gerindra, Anggawira menemui Ketua Umum Partai Amanat Nasional (PAN), Zulfikli Hasan dan mantan Ketua Umum PAN, Soetrisno Bachir di Bandung, Senin (21/8) malam. Pertemuan ini diakui Anggawira untuk menjalin tali silaturahmi sekaligus memohon restu dan dukungan dari kedua seniornya tersebut sejak masih menjadi mahasiswa.
“Alhamdulillah dapat berkesempatan untuk bersilaturahim dengan kedua senior panutan saya sejak di bangku mahasiswa. Pertemuan ini sekaligus meminta restu dan dukungan beliau untuk maju dalam Pilwakot Bekasi 2018 mendatang,” ujar Anggawira kepada awak media di Rakernas PAN, Bandung.
Politisi Gerindra ini mengatakan telah mengantongi restu dan dukungan untuk melenggang dalam kompetisi Pilwakot Bekasi 2018. Bahkan, dirinya juga sempat menjelaskan isi gagasan untuk membangun “Kota Patriot” dihadapan Zulfikli dan Soetrisno.
“ Respon beliau positif dan menyambut baik niat saya untuk maju dalam Pilwakot Bekasi. Bang Zulfikli tadi sempat bilang bahwa Bekasi sebagai kota penyangga Jakarta memang butuh terobosan dan harus banyak perbaikan. Hal tersebut sudah saya rangkum dalam gagasan ‘Bekasi Terdepan’,” imbuh pria yang saat ini menjabat sebagai Ketua BPP Himpunan Pengusaha Pemuda Indonesia (HIPMI), tersebut.