Deskripsi Banner
Deskripsi Banner
Nganjuk

Lagi Ngetren !!!, Acara Nyadran Jadi Sasaran Empuk Gerombolan Copet

Mulyadi Memo
×

Lagi Ngetren !!!, Acara Nyadran Jadi Sasaran Empuk Gerombolan Copet

Sebarkan artikel ini
IMG 20250529 112221 scaled

NGANJUK, MEMO – Dibalik kemeriahan perayaan bersih desa ( nyadran) di Desa Klurahan Kecamatan Ngronggot,Nganjuk yang digelar hari ini ( Kamis,29/05/2025) banyak penonton mengaku kehilangan barang berharganya.Seperti handphone, dompet serta tas berisi uang dan kartu identitas.

IMG20250529101624 scaled

Hilangnya barang berharga milik para korban diduga kuat karena ada aksi para copet sengaja menyusup di tengah kerumunan penonton saat acara berlangsung. Yaitu saat para warga beramai ramai rebutan tumpeng raksasa di halaman punden Mbah Gedong.

Merasa kehilangan barang berharga, akhirnya sejumlah korban sempat melapor ke pembawa acara ( MC) untuk disiarkan lewat sound sistem.

IMG20250529101954 1 scaled

Namun ditunggu sampai acara selesai tidak ada satupun barang yang hilang tadi diserahkan ke pemiliknya atau ke pihak panitia acara.

” Padahal pihak panitia sebelum hari H sudah memasang banner di sejumlah titik berisi himbauan kepada para warga untuk hati hati membawa barang berharga karena banyak copet,” ujar Supriyono salah satu warga saat berada di lokasi kejadian.

IMG20250529104843 scaled

Untuk diketahui , kejadian serupa juga terjadi belum lama ini di salah satu desa di wilayah Kecamatan Tanjunganom dengan acara yang sama yaitu acara bersih desa.

Barang yang hilang menurut informasi justru lebih berharga. Yaitu dua unit sepeda motor sekaligus Keduanya milik korban dari warga Desa Ngadirejo Kecamatan Tanjunganom dan satu unit lagi milik korban dari Ngringging Kediri.

IMG20250529101526 scaled

Untuk mengantisipasi jangan sampai acara nyadran dibuat ajang pencurian dan pencopetan menurut pendapat para nara sumber petani aparat sangat dibutuhkan. Yaitu soal penjagaan harus lebih diperketat.

” Sudah beberapa tempat mengalami peristiwa yang sama.Oleh karena itu peran APH sangat dibutuhkan,”keterangan para nara sumber. ( Adi )

Akses Gratis tiap pekan, Majalah Memo digital, e-Book Memo dan e-Course Memo Talenta , via Group WA Klikdisini, atau TELEGRAM Klikdisini