Example floating
Example floating
Hukum

Konflik Hebat di Kebumen Terkait Pungli Sekolah Memanas!

Alfi Fida
×

Konflik Hebat di Kebumen Terkait Pungli Sekolah Memanas!

Sebarkan artikel ini
Konflik Hebat di Kebumen Terkait Pungli Sekolah Memanas!
Konflik Hebat di Kebumen Terkait Pungli Sekolah Memanas!

MEMO 

Video viral menampilkan pertengkaran sengit terkait dugaan pungutan liar di sebuah SD di Kebumen, Jawa Tengah, menghebohkan media sosial. Kisah ini melibatkan Supeno dari Pemuda Pancasila dan Sugiyono dari LPKSM Kresna Cakra Nusantara, mencerminkan ketegangan terkait praktik dugaan pungli yang menjadi sorotan.

Baca Juga: Jeritan Gadis Belia di Balik Mimpi Sekolah dan Tirai Kemiskinan Hingga Cita cita Teracun

Pertengkaran Supeno dan Sugiyono tentang Dugaan Pungutan Liar

Sebuah video yang menampilkan pertengkaran dua warga di Kebumen, Jawa Tengah tengah menjadi viral di berbagai platform media sosial. Dalam video tersebut, kedua individu dengan emosi tinggi membahas dugaan praktik pungutan liar (pungli) yang dilaporkan terjadi di sebuah sekolah dasar di Kebumen, Jawa Tengah.

Salah satu pria yang terlihat dalam video tersebut mengenakan atribut ormas Pemuda Pancasila, dikenal sebagai Supeno. Dia terlibat dalam pertengkaran dengan Sugiyono, yang merupakan ketua DPC Lembaga Perlindungan Konsumen Swadaya Masyarakat (LPKSM) Kresna Cakra Nusantara Kabupaten Kebumen.

Baca Juga: Waspada Modus Baru Narkoba Cair Dalam Vape Incar Generasi Muda Indonesia

Dalam rekaman tersebut, Supeno dan beberapa temannya yang juga mengenakan seragam Pemuda Pancasila terlihat sedang berinteraksi. Supeno beberapa kali terlihat mengekspresikan emosinya dengan keras, meminta agar pihak wali murid yang didampingi oleh Sugiyono untuk mencabut laporan terkait dugaan pungli di salah satu SD di Petanahan, Kebumen.

Para wali murid yang didampingi oleh LSM tersebut sebelumnya telah menyuarakan ketidaksetujuan mereka terhadap praktik pungli di sekolah tersebut, yang kemudian dilaporkan ke Polres Kebumen.

Baca Juga: Kepergok Hendak Cabuli Nenek 82 Tahun, Pria di Gowa Nyaris Diamuk Massa

Supeno mengakui bahwa dirinya adalah orang yang terlihat dalam video tersebut. “Ya, saya yang memakai seragam PP itu,” ujarnya pada hari Rabu.