Example floating
Example floating
Metropolis

Komisi III DPR RI, Setujui Komjen Listyo Sigit Prabowo Sebagai Kapolri

A. Daroini
×

Komisi III DPR RI, Setujui Komjen Listyo Sigit Prabowo Sebagai Kapolri

Sebarkan artikel ini

Jakarta, Memo
Dalam melakukan uji kelayakan dan kepatutan atau fit and proper test calon Kapolri, ketua Komisi III DPR RI Herman Herry menyampaikan bahwa, setelah mendengarkan pendapat akhir komisi bidang hukum di DPR, maka komisi III memutuskan secara mufakat menyetujui usulan dari Presiden Joko Widodo mengenai calon Kapolri.

“Berdasarkan pertimbangan dampak catatan yang disampaikan oleh Fraksi-fraksi, akhirnya anggota dan pimpinan komisi III DPR RI secara mufakat menyetujui pemberhentian dengan hormat dari jabatan Kapolri Jendral Idham Aziz dengan hormat. Dan menyetujui pengangkatan Komjen Listyo Sigit Prabowo sebagai penggantinya, “ucapan Herman dalam putusan hasil uji fit and proper tes, Rabu (20/1/2020).

Baca Juga: Cek Fakta Ramai Soal THR ASN Tahun 2026 Cair Awal Ramadhan Begini Kata Pemkab Lumajang Untuk Berikan Kepastian Bagi Pegawai

Sekian itu, Herman juga mengatakan, bahwa keputusan hasil uji fit and proper test ini, nantinya akan dibawa dalam rapat Paripurna DPR RI dan akan diproses sesuai dengan peraturan perundang- undangan.

Seperti yang diberitakan sebelumnya, pada tanggal 13 Januari 2021 DPR RI telah menerima Supres dari presiden menyodorkan nama calon tunggal Kapolri Komjen Pol Listyo Sigit Prabowo, yang saat itu diterima langsung oleh Puan Maharani, ketua DPR RI.

Baca Juga: Dukung Kreativitas Reses di Dinoyo Sekolahan DPRD Surabaya Sosialisasikan Program Intervensi Gen Z Rp5 Juta Per RW Tahun 2026

Supres tersebut bernomor : R-02/Pres/01/2021 yang disampaikan langsung oleh Menteri Sekertaris Negara Pratikno.