Example floating
Example floating
Metropolis

Kapolres AKBP Anthon Haryadi dilepas Dengan Tradisi Naik Andhong

A. Daroini
×

Kapolres AKBP Anthon Haryadi dilepas Dengan Tradisi Naik Andhong

Sebarkan artikel ini

[ad_1]

Kediri, Memo

Baca Juga: Eks Menteri Budi Karya Bantah Keterlibatan dengan Mafia Judi Online: Cuma Temenan Musik, Kok!

Pelepasan Kapolres Kediri Kota AKBP Anthon Haryadi yang dipromosikan dalam jabatan baru sebagai WADIR Samapta Polda Sulawesi Selatan dilepas dengan naik andhong, Kamis (3/10/2019).

Andhong yang biasanya ditarik dengan menggunakan kuda, kali ini dalam proses pelepasan AKBP Anthon Haryadi ditarik oleh jajaran Perwira Polres Kediri Kota, hingga ketempat kediaman.

Baca Juga: Kejaksaan Madiun Edukasi Pelajar dengan Cara Unik

Tradisi naik andhong merupakan tradisi apabila ada Perwira Tinggi dalam jajaran berpindah tugas ketempat yang baru.

Selain menggunakan andhong dalam prosesi pelepasannya, Kapolres Anhton Haryadi, sebelumnya juga dilepas dengan pasukan pedang pora.

Baca Juga: YAKUZA MANEGES Den Gus Thuba dengan Tokoh Ormas / LSM Besar di Indonesia Gelar Pertemuan Tertutup Tempati Ruang Khusus Kasatreskrim Polrestabes Surabaya

The post Kapolres AKBP Anthon Haryadi dilepas Dengan Tradisi Naik Andhong appeared first on Memo Kediri |.