Example floating
Example floating
BisnisDaerahInfobisJatimKEDIRI RAYATekno Digi

KAI Daop 7 Madiun Gelar Pasukan Angkutan Nataru 2025/2026, Tetapkan Posko Pengamanan dan Keselamatan Untuk Penumpang

Hamzah Jurnalis
×

KAI Daop 7 Madiun Gelar Pasukan Angkutan Nataru 2025/2026, Tetapkan Posko Pengamanan dan Keselamatan Untuk Penumpang

Sebarkan artikel ini

Madiun,MEMO-PT Kereta Api Indonesia (Persero) Daerah Operasi (Daop) 7 Madiun menggelar Apel Gelar Pasukan Angkutan Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 (Nataru) di Kantor Daop 7 Madiun sebagai penanda dimulainya Posko Angkutan Nataru KAI yang bertujuan untuk melayani masyarakat yang menggunakan moda transportasi kereta api.

Apel dipimpin langsung oleh Vice Presiden Daop 7 Madiun, Ali Afandi.

Baca Juga: Pastikan Kesiapan Angkutan Lebaran 2026, Direktur Operasi KAI Lakukan Inspeksi Lintas di Wilayah Daop 7 Madiun

Vice Presiden KAI Daop 7 Madiun, Ali Afandi, menyampaikan bahwa seluruh jajaran KAI Daop 7 khususnya akan berkomitmen menjalankan Posko Angkutan Nataru untuk memastikan keselamatan dan pelayanan kereta api, baik di stasiun maupun selama perjalanan, berjalan sesuai harapan.

“Masa Posko Angkutan Nataru selama 18 hari, yaitu mulai 18 Desember 2025 hingga 4 Januari 2026,”ucapnya di Madiun ,Kamis,(18/12/2025).

Baca Juga: Pastikan Kesiapan Angkutan Lebaran 2026, Dirjen Perkeretaapian Kemenhub Inspeksi Keselamatan dan Pelayanan di Wilayah Daop 7 Madiun

Yang menjadi aspek dan tugas Posko diantaranya memberikan pelayanan maksimal kepada pelanggan dan mencakup sumber daya manusia, sarana, prasarana, serta berbagai aspek lain yang mendukung pelayanan secara keseluruhan.

“Seluruh petugas operasional, seperti masinis dan asisten masinis, telah dipastikan dalam kondisi fisik dan mental yang sehat, bebas dari narkoba, dan siap bekerja sesuai dengan Standar Operasional Prosedur (SOP),”tegasnya.

Baca Juga: Sambut Tahun Baru Imlek 2577, KAI Daop 7 Madiun Hadirkan Ornamen Tematik dan Photobooth "Kuda Api" di Stasiun Madiun

Dicontohkan Ali Afandi, seperti petugas frontliner, kondektur, prama/prami, dan customer service, juga telah disiapkan untuk memberikan pelayanan yang informatif dan sepenuh hati.

“Kami selalu memberikan perhatian khusus terhadap keselamatan, keamanan, kenyamanan, dan ketepatan waktu, terutama pada puncak angkutan Nataru,”terangnya.

Sedangkan untuk meningkatkan keselamatan perjalanan kereta api, KAI Daop 7 Madiun menambah jumlah petugas prasarana ekstra, yaitu 117 Petugas Penjaga Jalan Lintas (PJL), 30 Petugas Pemeriksa Jalur (PPJ), serta 6 Petugas Daerah Pemantauan Khusus (Dapsus) ekstra.

“Selain itu, KAI Daop 7 juga menempatkan Alat Material Untuk Siaga (AMUS) di 15 titik lokasi yang terdekat dengan daerah perhatian khusus, sehingga dapat segera digunakan untuk menangani keadaan darurat. Lokasi AMUS ini tersebar di 13 Kantor Resor Jalan Rel dan dua titik di Kantor Resor Jalan Rel serta Jembatan,”paparnya.

Sementara, sebagai langkah meningkatkan keamanan dan ketertiban (kamtib) selama perjalanan kereta api, pada stasiun, dan di jalur kereta api, KAI Daop 7 melakukan koordinasi dengan aparat setempat serta senantiasa meningkatkan pengamanan di daerah-daerah perhatian khusus kamtib.

“Kami siapkan tenaga kamtib dengan jumlah keseluruhan 310 personil, baik dari internal KAI maupun eksternal dari TNI/Polri,”imbuhnya.

Pada Nataru 2025/2026 ini,asih kata Afandi, KAI Daop 7 menyediakan 82.656 tempat duduk untuk KA Jarak Jauh Komersial, KA Jarak Jauh PSO, dan KA Lokal PSO serta sebanyak 51.325 tiket Kereta Api Jarak Jauh (KAJJ) keberangkatan awal dari wilayah Daop 7 Madiun telah terjual.

“78 persen dari total kapasitas tempat duduk yang disediakan telah habis terjual,”tandasnya.

KAI Daop 7 Madiun telah memastikan keandalan sarana dan prasarana bersama dengan Kementerian Perhubungan, KAI melakukan Ramp Check untuk memeriksa kelaikan dan kesiapan operasional lokomotif serta kereta api agar dapat beroperasi dalam kondisi prima.

“Daop 7 Madiun telah menyiapkan 10 lokomotif siap operasi untuk jenis CC 201 dan CC 203, serta 96 kereta siap beroperasi,”ungkapnya.

Ali Afandi memastikan PT KAI (Persero) Daop 7 Madiun senantiasa berkomitmen untuk menyediakan layanan transportasi yang mengutamakan keselamatan, keamanan, kenyamanan, dan ketepatan waktu, serta semakin melayani.(Hamzah)