Blitar, Memo.co.id
Laporan jalan berlubang di areal Pasar Wlingi, Kecamatan Wlingi, Kabupaten Blitar, langsung mendapat respons cepat dari pemangku wilayah setempat. Tak menunggu hari berganti, dalam hitungan jam, jalan rusak yang sempat membahayakan pengguna langsung dibenahi.
Baca Juga: Warga Pilih Dialog, Tapi Aksi Tetap Opsi Jika Kesepakatan Dilanggar
Peristiwa ini bermula saat Ketua LSM Laskar, Swantantio Hani Irawan atau yang akrab disapa Tiok, melintasi jalan tersebut. Tanpa disadari, ia terjeblos ke lubang jalan yang tertutup genangan air hujan.
“Waktu itu lubangnya nggak kelihatan karena tergenang air. Saya sendiri sampai kejeglong. Terus banyak pedagang pinggir jalan juga cerita ke saya, di situ sering ada yang jatuh,” ungkap Tiok kepada Memo.co.id.
Baca Juga: Puluhan Ribu Jaminan Kesehatan Warga Blitar Dinonaktifkan Secara Masal Tahun Ini
Khawatir akan jatuh korban berikutnya, Tiok langsung melaporkan kondisi tersebut kepada Kepala Kelurahan (Kalur) Babadan Wlingi, Anang Mustofa.
“Saya langsung lapor ke Pak Kalur Babadan, Pak Anang Mustofa. Beliau kan juga baru menjabat di Babadan,” katanya.
Baca Juga: Sudah Kantongi SLHS, SPPG WR Supratman Akui Masukan Publik, Siap Benahi Kualitas Menu MBG

Respons cepat pun datang di luar dugaan. Tiok mengaku terkejut saat hanya dalam beberapa jam setelah laporan, dirinya menerima kiriman video dan foto proses perbaikan jalan.
“Belum sampai hitungan hari, cuma beberapa jam saja. Kaget saya, kok Pak Kalur langsung kirim video dan foto. Ternyata beliau kerja bareng Pak Camat Wlingi, Besta Alfinsia Rachmawan, dan warga langsung menutup jalan berlubang itu,” jelas Tiok.












