Example floating
Example floating
Metropolis

Irjen Pol Karyoto Ditunjuk Jadi Kapolda Metro Jaya, Menggantikan Irjen Pol Fadil

A. Daroini
×

Irjen Pol Karyoto Ditunjuk Jadi Kapolda Metro Jaya, Menggantikan Irjen Pol Fadil

Sebarkan artikel ini
Irjen Pol Karyoto Ditunjuk Jadi Kapolda Metro Jaya, Menggantikan Irjen Pol Fadil
Irjen Pol Karyoto Ditunjuk Jadi Kapolda Metro Jaya, Menggantikan Irjen Pol Fadil

Inspektur Jenderal (Irjen) Polisi Karyoto telah ditunjuk sebagai Kapolda Metro Jaya menggantikan Irjen Pol Muhammad Fadil Imran berdasarkan surat telegram yang dikeluarkan oleh Wakapolri Komjen Gatot Eddy Pramono pada tanggal 27 Maret 2023

Irjen Polisi Karyoto telah ditunjuk untuk menggantikan Irjen Pol Muhammad Fadil Imran sebagai Kapolda Metro Jaya, berdasarkan surat telegram Nomor ST/713/III/KEP/2023 tanggal 27 Maret 2023 yang ditandatangani oleh Wakapolri Komjen Gatot Eddy Pramono.

Baca Juga: Polda Metro Jaya Kerahkan Ribuan Personel untuk Pertandingan Timnas Indonesia vs Argentina

Menurut poin kedua surat telegram mutasi Kapolri, Irjen Pol Dr Mohammad Fadil Imran telah diangkat ke jabatan baru sebagai Kabaharkam Polri.

Sebelumnya, Irjen Pol Karyoto ditugaskan sebagai Deputi Penindakan dan Eksekusi di Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) sejak 14 April 2020. Ia juga pernah menjabat sebagai Wakapolda DI Yogyakarta dari 2 Agustus 2019 hingga April 2020.

Baca Juga: H+2 Lebaran 1447H/ 2026 M, Volume Penumpang di Wilayah Daop 7 Madiun Pecah Rekor Capai Puluhan Ribu

Irjen Pol Karyoto menggantikan Irjen Pol Muhammad Fadil Imran yang telah menjabat sebagai Kapolda Metro Jaya sejak 16 November 2020. Sedangkan Fadil akan melaksanakan tugas barunya sebagai Kepala Badan Pemeliharaan Keamanan (Kabarhakam) Polri menggantikan Komjen Pol Arief Sulistyanto yang memasuki masa pensiun.

Dengan pergantian ini, Irjen Pol Fadil akan menjabat sebagai Kepala Badan Pemeliharaan Keamanan (Kabarhakam) Polri, sementara Irjen Pol Karyoto siap memimpin kepolisian di wilayah Jakarta dan sekitarnya. Pergantian ini merupakan bagian dari mutasi perwira tinggi yang dilakukan secara berkala untuk meningkatkan kinerja dan efektivitas kepolisian dalam menjalankan tugas dan tanggung jawabnya.

Baca Juga: Cek Fakta Ramai Soal THR ASN Tahun 2026 Cair Awal Ramadhan Begini Kata Pemkab Lumajang Untuk Berikan Kepastian Bagi Pegawai