Deskripsi Banner
Deskripsi Banner
Berita

Guru Agama Jadi Prioritas Pada Seleksi Penerimaan CPNS 2021

A. Daroini
×

Guru Agama Jadi Prioritas Pada Seleksi Penerimaan CPNS 2021

Sebarkan artikel ini
seleksi tahap kedua CPNS Kabupaten Kediri

“Diprioritaskan yang tidak ada PNS dan yang memiliki kekurangan guru paling banyak,” ucap Kepala Biro Kesejahteraan Sosial Pemprov Jatim tersebut.

Sementara itu Kepala SMAN 2 Surabaya Tatik Kustini mengatakan pihaknya merasakan kekurangan guru karena sejumlah pelajaran prioritas saat ini juga membutuhkan guru PNS.

Pendaftaran siswa baru
kuota terbatas, datang ke Jl KH Wahid Hasyim Tanjung Warujayeng

“Kebutuhan guru di SMAN 2 Surabaya yang mendesak untuk mata pelajaran penjasorkes, agama, fisika, kimia, matematika dan sejarah,” katanya.

Kekurangan guru ini, lanjut dia, rata-rata satu guru di tiap pelajaran karena guru PNS yang sebelumnya menjadi pengampu pada pelajaran telah pensiun dan pindah tugas sebagai pengawas.

Akses Gratis tiap pekan, Majalah Memo digital, e-Book Memo dan e-Course Memo Talenta , via Group WA Klikdisini, atau TELEGRAM Klikdisini