Example floating
Example floating
KEDIRI RAYA

Gerakan Pemuda Nasional (GPN) Tolak Pemindahan Jasad Tan Malaka

A. Daroini
×

Gerakan Pemuda Nasional (GPN) Tolak Pemindahan Jasad Tan Malaka

Sebarkan artikel ini
Jpeg
Jpeg

Kediri Memo.co.id

Puluhan pemuda yang tergabung dalam Gerakan Pemuda Nasional (GPN ) menggelar aksi demo di makam Tan Malaka di Desa Selopanggung Kecamatan Mojo Kabupaten Kediri,menolak pemindahan jasad Tan Malaka.Selain melakukan orasi, para pemuda juga melakukan tabur bunga di lokasi makam,Sabtu (21/1/17).

Baca Juga: Dua Staf Bupati Dhito Terseret di Pusaran Jual Beli Perangkat Desa di Kediri, Kabag Hukum Tak Akui Buat Perbup

Very Ahmad, Ketua DPP GPN kota Kediri mengatakan, jika penolakan pemindahan jasad Tan Malaka adalah bentuk kepedulian akan pemuda Kediri terkait sejarah dan semangat kepahlawanan Tan Malaka .

” Pahlawan Tan Malaka bukan milik siapapun, dia adalah milik Bangsa Indonesia,” kata Very.
Lebih lanjut Very menjelaskan , pemikiran pemikiran Tan Malaka sudah menjadi aspirasi pemuda bangsa, apabila dipindahkan jasadnya akan hilang sejarah perjuangan pahlawan .

Baca Juga: Awalnya YAKUZA MANEGES Kediri Telah Upayakan Restorative Justice dalam Kasus Kredit Fiktif Oknum Polisi