KEDIRI, MEMO – Setelah menunggu bertahun-tahun, akhirnya jembatan yang ada di Dusun Ringinagung ,Desa Keling ,Kecamatan Kepung menghubungkan dengan Desa Klampisan dalam waktu cepat akan segera dimanfaatkan.
Pembangunan jembatan dibangun melalui program Jembatan Gantung Perintis Garuda, oleh Kodim 0809 / Kediri.
Komandan Kodim 0809/Kediri Letkol Inf. Ragil Jaka Utama saat meninjau lokasi menyampaikan jembatan gantung perintis Garuda yang berlokasi di Dusun Ringinagung, Desa Keling tersebut sangat vital dan strategis dalam pemenuhan kebutuhan masyarakat di sektor ekonomi.
“Selain menjadi akses transportasi hasil pertanian yang vital juga akses ini membantu warga menjual maupun membeli hasil panen,”ucapnya, Senin (29/12/2025).
Sebelumnya, Letkol Inf Ragil Jaka Utama menyatakan, jika pembangunan jembatan gantung ini merupakan bagian dari bentuk program bantuan Presiden RI, Prabowo Subianto, yang difokuskan untuk penguatan infrastruktur pedesaan.
“Tentu berguna mendorong pemerataan pembangunan dan peningkatan kesejahteraan masyarakat di daerah terpencil,”tandasnya.
Selain itu masih menurut Dandim Jaka, kegiatan ini akan memperkuat kemanunggalan TNI-Rakyat, dan meningkatkan kesejahteraan dengan menyediakan akses vital bagi mobilitas warga, terutama pelajar, petani, serta akses ke pasar dan fasilitas kesehatan.












