Example floating
Example floating
Daerah

Cegah Massa Aksi “People Power” pada 22 Mei 2019, Polres Jombang Sweeping Perbatasan

A. Daroini
×

Cegah Massa Aksi “People Power” pada 22 Mei 2019, Polres Jombang Sweeping Perbatasan

Sebarkan artikel ini

[ad_1]

Jombang, Memo
Polres Jombang menggelar razia kendaraan di jalur perbatasan, yakni di Jl Raya Bandar Kedungmulyo, Sabtu (18/4/2017). Kawasan Jombang bagian barat tersebut merupakan wilayah Jombang yang berbatasan dengan Kabupaten Nganjuk.

Baca Juga: Duka Mendalam Bocah 8 Tahun Di Sampang Ditemukan Meninggal Di Bawah Jembatan Usai Dilaporkan Hilang Oleh Pihak Keluarga

Kasat Lantas Polres Jombang, AKP Inggal Widya Perdana mengatakan, selain di perbatasan bagian barat, razia juga dilakukan di bagian timur, yakni di Mojoagung yang berbatasan dengan Mojokerto. “Dua titik yakni di perbatasan Bandar Kedungmulyo dan Mojoagung,” kata Kasat Lantas.

Ia menjelaskan, razia tersebut untuk mengantisipasi adanya issu pergerakan massa ke Jakarta dan akan melakukan aksi “people power” pada 22 Mei 2019 di depan Kantor KPU RI nanti . Selain itu, razia juga dilakukan untuk mendeteksi adanya benda-benda berbahaya seperti senajata apai, senjata tajam, serta bahan peledak.

Baca Juga: Banjir Berkah Program Spesial Ramadan 1447 H Bank Jatim Iftar Eksklusif KMG Berhadiah Umroh Hingga KPR Bunga 364 Persen Untuk Nasabah

“Razia ini fokus pada kendaraan elf, mobil boks dan bus pariwisata,”kata mantan Kasat Lantas Polres Madiun ini.

Setiap kendaraan yang melintas sesuai dengan sasaran, langsung diminta menepi. Setelah itu, petugas melakukan pemeriksaan. Meliputi surat kelengkapan serta barang bawaan. Selama razia berlansung, korps berseragam cokelat tidak menemukan hal-hal mencurigakan. Baik itu rombongan hendak ke Jakarta maupun benda berbahaya seperti senjata api dan bahan peledak.

Baca Juga: Kabar Pahit Ribuan Tenaga PPPK Paruh Waktu Pemkab Lumajang Tak Kebagian THR 2026 Ini Penjelasannya Agar Pegawai Paham Aturannya