Example floating
Example floating
Life Style

Cara Memasak Daging Sapi dan Kambing Mempengaruhi Kadar Lemak dan Kolesterol, Ini Saran Ahli

×

Cara Memasak Daging Sapi dan Kambing Mempengaruhi Kadar Lemak dan Kolesterol, Ini Saran Ahli

Sebarkan artikel ini
Cara Memasak Daging Sapi dan Kambing Mempengaruhi Kadar Lemak dan Kolesterol, Ini Saran Ahli
Example 468x60

Selain lemak, kata dia, daging kambing juga mengandung protein hewani. Protein dibutuhkan untuk menggantikan sel-sel yang rusak dan sebagai zat pembangun.

“Jadi, daging tetap penting karena mengandung protein tinggi,” katanya.

Asal Jangan Berlebihan

Menurutnya, daging kambing dan daging sapi mengandung zat gizi yang memang kita butuhkan. Akan tetapi kalau jumlahnya berlebihan, maka akan mengganggu kesehatan kita. “Yang penting jangan dikonsumsi berlebihan,” ungkapnya.

Tips Makan Daging Merah yang Sehat

1. Porsi Jangan Berlebihan

Baca juga:Tips dari Chef Mengolah Daging Kambing Kurban Agar Tidak BauJangan mengonsumsi daging secara berlebihan dalam waktu singkat. Misalnya sudah menyantap sate lalu ditambah porsinya dengan menyantap semangkuk sop.

2. Konsumsi Serat

Tetap mengonsumsi sayur dan buah-buahan. Sebaiknya menghindari konsumsi secara bersamaan antara daging dengan jeroan dari hewan kurban tersebut seperti usus, otak, hati, paru, atau limpa.

3. Perbanyak Minum Air Putih

Sebelum dan sesudah makan daging merah sebaiknya perlancar dengan banyak minum air putih. Setelah makan daging hindari minum kopi, alkohol, atau minuman bersoda yang akan memperburuk timbulnya GERD tersebut. Selain itu selama kita mengkonsumsi daging ini juga sebaiknya menghindari makanan yang mengandung coklat dan keju.

Tinggalkan Balasan

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.