Example floating
Example floating
Life Style

Cara Memasak Daging Sapi dan Kambing Mempengaruhi Kadar Lemak dan Kolesterol, Ini Saran Ahli

×

Cara Memasak Daging Sapi dan Kambing Mempengaruhi Kadar Lemak dan Kolesterol, Ini Saran Ahli

Sebarkan artikel ini
Cara Memasak Daging Sapi dan Kambing Mempengaruhi Kadar Lemak dan Kolesterol, Ini Saran Ahli
Example 468x60

Cara Memasak Daging Sapi dan Kambing Mempengaruhi Kadar Lemak dan Kolesterol, Ini Saran Ahli. Tak perlu khawatir kolesterol atau lemak saat menyantap daging sapi dan daging kambing jika menyantapnya dalam porsi yang sewajarnya. Cara memasak pun dapat memengaruhi tingginya kadar lemak dan kolesterol.

Ahli Spesialis Penyakit Dalam dan juga Dekan Fakultas Kedokteran Universitas Indonesia (FKUI) Prof Ari Fahrial Syam membenarkan daging kambing dan daging sapi termasuk kelompok daging merah yang banyak mengandung lemak. Lemak hewani biasanya mengandung lemak jenuh.

Lemak Jahat Menumpuk pada Dinding Pembuluh Darah Otak dan Pembuluh Darah Jantung

“Lemak jenuh ini banyak mengandung LDL atau lemak jahat yang bisa menumpuk pada dinding pembuluh darah kita baik pembuluh darah otak dan pembulih darah jantung,” katanya sebagaimana dikutip dari jawaPos.com, Minggu (10/7).

Baca Juga  IPB dan Djarum Foundation Ajak Anak Muda Jadi Agen Perubahan Lingkungan Melalui Literasi Digital

Tinggalkan Balasan

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.