Deskripsi Banner
Deskripsi Banner
Berita

Polri Kaji Pelaksanaan Program Tiga Golongan untuk Penerbitan SIM C

A. Daroini
×

Polri Kaji Pelaksanaan Program Tiga Golongan untuk Penerbitan SIM C

Sebarkan artikel ini
Polri Kaji Pelaksanaan SIM C Jadi Tiga Golongan

MEMO | Polri Kaji Pelaksanaan SIM C Jadi Tiga Golongan
Polri masih mengkaji penerapan program tiga jenis golongan Surat Izin Mengemudi (SIM) C untuk pengendara sepeda motor. Rencananya akan ada SIM C, C1, dan C2.

“Terkait dengan rencana pembentukan SIM C jadi tiga golongan, sampai dengan saat ini Korlantas Polri masih mempersiapkan dan mengkaji kebijakan tersebut,” tutur Kabag Penum Divisi Humas Polri Kombes Nurul Azizah kepada wartawan, Kamis (12/1/2023).

Pendaftaran siswa baru
kuota terbatas, datang ke Jl KH Wahid Hasyim Tanjung Warujayeng

Menurut Nurul, ada sebanyak 132 unit kendaraan roda dua yang akan digunakan sebagai kendaraan untuk ujian SIM C1, yang akan ditempatkan di Satuan Penyelenggara Administrasi SIM (SATPAS) prioritas, di antaranya Polres Cirebon Kota sebagai salah satu Satpas prototype.

Akses Gratis tiap pekan, Majalah Memo digital, e-Book Memo dan e-Course Memo Talenta , via Group WA Klikdisini, atau TELEGRAM Klikdisini