MEMO, Phnom Penh: Atlet National Paralympic Committee (NPC) Indonesia tak akan berjuang sendirian di ASEAN Para Games (APG)2023 di Kamboja. Masyarakat Indonesia di Kamboja dipastikan memberikan dukungan langsung untuk perjuangan pasukan Merah Putih.
Hal tersebut disampaikan Chef de Mission (CdM) kontingen Indonesia, Andi Herman di Sports Village Morodok Techo, Kamis (1/6/2023). Ia menjelaskan, dukungan suporter itu merupakan hasil koordinasi dengan Kedutaan Besar Indonesia di Phnom Penh.
Baca Juga: Timnas Indonesia Dapat Rolex dari Prabowo, Hadiah Istimewa dari Presiden, Mengukir Senyum Garuda
“Pihak Kedutaan Besar mengarahkan masyarakat Indonesia yang tinggal di Phnom Penh dan sekitarnya untuk menjadi suporter di dalam setiap pertandingan. Hadirnya suporter tentu semakin menambah motivasi atlet di lapangan,” kata Andi Herman.
“Kami sudah bertemu dengan teman-teman dari Kedutaan Besar dan terus berkoordinasi. Tentu kami berterima kasih kesempatan dari Kedutaan Besar untuk membantu kontingen Indonesia,” kata dia.
Baca Juga: Messi Kembali Beraksi! Stadion Lawan Pecah Rekor Penonton, Semua Mata Tertuju Padanya
Andi juga melakukan strategi pembagian personel untuk memperlancar aktivitas atlet, termasuk menuju pertandingan. Menurutnya, kontingen Indonesia dalam keadaan baik dengan sejumlah cabang olahraga (cabor) sudah mulai mencoba venue untuk penyesuaian diri.












