
Bojonegoro, Memo.co.id
Tabarakan angkutan umum vs truk terjadi di Desa Randupitu, Kecamatan Gending, Kabupaten Probolinggo, Rabu (3/8/2016) sore sekitar pukul 15.15 Wib, Sebanyak 15 penumpang mengalami luka parah..
” Kejadian nahas tersebut bermula saat kendaraan Bison yang dikendarai Abdul Hamid (41) membawa 15 penumpang dari arah timur ke barat, ” kata Kasat Lantas AKP Bambang Soegiharto.
Kasat Lantas menceritakan, sesampainya di tempat kejadian perkara (TKP), ada pengendara sepeda motor yang tak dikenal secara tiba-tiba menyeberang dari arah utara ke selatan. Karena kaget, pengemudi Bison pun tancap rem mendadak. Ketika mengerem itulah, ban depan sebelah kanan meletus dan membuat kendaraan yang dikemudikannya oleng ke kanan.
Posisi kendaraan yang sudah oleng dan belum berhenti sepenuhnya itu, kemudian menabrak truk yang sedang parkir di bahu utara jalan. Beruntung tidak ada korban yang mengalami luka serius. Seluruh penumpang beserta sopir hanya mengalami luka ringan seperti lecet dan robek di kepala, namun masih dalam kondisi sadar.(mar)












