Pemerintah Kota Bekasi Buka Suara Soal Pembatalan Izin Stadion Patriot Candrabhaga untuk Acara Senam Anies Baswedan oleh PKS
Baca Juga: Ormas Madas Serumpun Siagakan Ratusan Massa Hadang Eksekusi Rumah Jalan Raya Darmo Surabaya
Pemerintah Kota Bekasi memberikan penjelasan terkait pembatalan perizinan penggunaan Stadion Patriot Candrabhaga di Bekasi, Jawa Barat, untuk acara senam yang dihadiri oleh Anies Baswedan, yang diselenggarakan oleh Partai Keadilan Sosial (PKS).
Pembatalan ini berkaitan dengan aturan regulasi pertandingan Liga 1 tahun 2023/2024 yang dikeluarkan oleh PSSI, yang menyatakan bahwa lapangan permainan tidak boleh digunakan untuk aktivitas lain kecuali latihan resmi dalam 48 jam menjelang pertandingan, kecuali jika ada pertandingan BRI Liga 1 lainnya.
Baca Juga: Langkah Berani KPK Usut Tuntas Skandal Kuota Haji 2024 Seret Yaqut dan Jokowi
Pembatalan Izin Stadion Patriot Candrabhaga yang Mengundang Kontroversi
Pemerintah Kota Bekasi memberikan klarifikasi mengenai pembatalan perizinan penggunaan Stadion Patriot Candrabhaga, Bekasi, Jawa Barat, untuk acara senam bersama Anies Baswedan yang diadakan oleh Partai Keadilan Sosial (PKS).
Plt Wali Kota Bekasi, Tri Adhianto, menjelaskan bahwa Stadion Patriot Candrabhaga akan digunakan untuk pertandingan sepakbola nasional pekan kelima Liga 1 BRI antara Bhayangkara Presisi dan PSM Makassar pada Jumat (29/7) malam.
Baca Juga: Strategi Pemkab Kediri Optimalkan Empat Destinasi Wisata Unggulan Dongkrak Pendapatan Daerah
Keputusan ini mengacu pada aturan regulasi Liga 1 tahun 2023/2024 yang ditetapkan oleh PSSI, khususnya Pasal 17 ayat 2, yang menyatakan bahwa lapangan permainan tidak boleh digunakan untuk kegiatan lain selain latihan resmi dalam 48 jam sebelum Kick-Off pertandingan, kecuali ada pertandingan BRI Liga 1 lainnya.
Tri menyatakan bahwa awalnya Pemkot Bekasi telah memberikan izin untuk penggunaan Stadion Patriot Candrabhaga kepada PKS. Namun, setelah mengetahui aturan regulasi PSSI mengenai kesiapan pertandingan sepakbola Liga 1, izin tersebut harus dicabut.












