Example floating
Example floating
Daerah

Akibat Dampak Covid -19, 9000 Pengusaha Ajukan Bantuan Pemerintah

A. Daroini
×

Akibat Dampak Covid -19, 9000 Pengusaha Ajukan Bantuan Pemerintah

Sebarkan artikel ini

[ad_1]

Situbondo, Memo
Perekonomian Situbondo lesu sehingga banyak para pengusaha mikro dan menengah yang mengajukan permohonan bantuan kepada pihak pemerintah.

Baca Juga: Konsisten Dukung TNI/ Polri KAI Daop 7 Madiun Berikan Diskon Tarif Mudik

Lesunya perekonomian Warga karena dampak pandemi Covid 19 sehingga pendapatan warga menjadi makin terpuruk.

Mereka, beberapa para pengusaha yang terhimpun dalam kelompok UMKM (usaha menengah, kecil, mikro) mendatangi mendaulat kantor Dinas Koperasi dan UKM Situbondo, Senin (07/09/2020).

Baca Juga: Sinergi LDII dan Ponpes Wali Barokah Kediri Wujudkan Kesalehan Sosial Melalui Santunan Anak Yatim dan Dhuafa

Menurut Kepala Dinas Koperasi dan UKM Kabupaten Situbondo, H. Sugiyono, M.si saat di konfirmasi mengatakan bahwa, untuk para pemohon bantuan yang bisa mendapat Rp 2. 400.000 itu syaratnya berupa KTP KK, Surat Ijin Usaha, dan tidak memiliki tanggungan sejumlah di bank.

“Sampai saat ini para pemohon bantuan tersebut sudah tembus 9.000 orang,” pungkas Kepala Dinas Koperasi dan UKM Kabupaten Situbondo, H. Sugiyono, (edo memo)

Baca Juga: Tiket Kereta Api Masih Tersedia!! Daop 7 Madiun Beri Diskon Klas Eksekutif Saat Arus Balik Lebaran H+5

The post Akibat Dampak Covid -19, 9000 Pengusaha Ajukan Bantuan Pemerintah appeared first on Memo Surabaya.

[ad_2]

Source link