Example floating
Example floating
Travel

Pelni Siapkan Armada Besar: Puluhan Ribu Pemudik Siap Berlayar di Lebaran 2025

Avatar
×

Pelni Siapkan Armada Besar: Puluhan Ribu Pemudik Siap Berlayar di Lebaran 2025

Sebarkan artikel ini
Example 468x60

MEMO – PT Pelayaran Nasional Indonesia (Pelni) telah menyatakan kesiapannya untuk melayani para pemudik yang ingin merayakan Lebaran 2025 di kampung halaman. Tahun ini, Pelni menyediakan total 60.212 kursi untuk mengangkut para penumpang.

Sekretaris Perusahaan Pelni, Evan Eryanto, menjelaskan bahwa dalam rangka angkutan Lebaran 2025, Pelni akan mengoperasikan 25 kapal penumpang dan 30 kapal perintis. Kapasitas angkut yang disediakan untuk 25 kapal penumpang adalah sebanyak 48.323 kursi, sementara 11.889 kursi tersedia di 30 kapal perintis.

“Dengan demikian, total gabungan kapasitas kapal penumpang dan kapal perintis mencapai 60.212 kursi untuk angkutan Lebaran 2025,” ujar Evan di Jakarta, Minggu (9/3/2025). Selain itu, Pelni juga akan menyediakan 12.450 kuota tiket melalui program mudik gratis yang diselenggarakan oleh Kementerian Perhubungan dan BUMN.

Evan berharap agar masyarakat dapat memanfaatkan program tiket dan mudik gratis ini dengan sebaik-baiknya, sehingga angkutan Lebaran dapat berjalan lancar. Ia yakin bahwa kedua program ini akan memberikan manfaat besar bagi banyak orang.

“Kami mengucapkan terima kasih kepada Kementerian Perhubungan dan seluruh perusahaan BUMN yang telah memberikan kepercayaan kepada kami untuk menjadi operator angkutan laut dalam program mudik Lebaran tahun ini,” kata Evan.

Baca Juga  Mudik Nyaman Tanpa Biaya: Pemkab Tangerang Sediakan 2.500 Kuota, Catat Tanggal Pendaftarannya