Example floating
Example floating
Peristiwa

Diberlakukan New Normal, Pengunjung Pantai Serang Membeludak

A. Daroini
×

Diberlakukan New Normal, Pengunjung Pantai Serang Membeludak

Sebarkan artikel ini

[ad_1]

Blitar, memo.co.id

Baca Juga: Tragedi Berdarah Bus Indorent Jakarta Malang Terguling di Tol Ngawi Pramugari Tewas dan 32 Penumpang Luka Akibat Kecelakaan Tunggal

Himbauan protokol kesehatan terus disosialisasikan, terutama di areal wisata. Pasalnya, di Pantai Serang Desa Serang Kecamatan Panggungrejo sejak pemberlakukan new normal dua hari ini para pengunjung membeludak.

Selain yang datang di pantai wajib bermasker, para wisatawan juga diperiksa kesehatan suhu badan. Setelah dinyatakan sehat, para pengunjung baru diperbolehkan masuk ke areal pantai.

Baca Juga: Waspada Kesehatan Kasus Leptospirosis Naik di Awal 2026 Musim Hujan Jadi Faktor Utama Penyebaran Bakteri Kencing Tikus di Jawa Timur

Hal ini ditegaskan Handoko, selaku Kepala Desa Serang. Kepala desa tersebut, hilir mudik di pantai sambil memberikan sosialisasi penggunaan masker bagi pengunjung. “Para pengunjung wajib menggunakan masker dan menerapkan protokol kesehatan. Untuk itu kami himbau pengunjung selalu menjaga jarak dengan wisatawan lainnya, untuk tetap menjaga kesehatan di musim pandemik Covid-19 ini,” ungkapnya, Senin(6/7).

Lebih lanjut Handoko yang yang menggantikan bapaknya selaku orang nomor satu di desanya tersebut menjelaskan. “Sejak Sabtu kemarin kami coba untuk membuka areal wisata ini. Ternyata animo masyarakat luar biasa, para pengunjung ramai. Alhamdulillah, membuat sektor ekonomi mikro mulai berjalan. Para pedagang juga mulai diramaikan pembeli,” tandasnya.

Baca Juga: Anak Bakar Rumah Orang Tua di Pati Akibat Ayah Bawa Selingkuhan ke Rumah