Example floating
Example floating
Travel

5 Step by Step Cara Bikin Nasi Goreng ala Korea Gochujang

×

5 Step by Step Cara Bikin Nasi Goreng ala Korea Gochujang

Sebarkan artikel ini
5 Step bu Step Cara Bikin Nasi Goreng ala Korea Gochujang
Example 468x60

Gochujang sendiri terbuat dari bubuk cabai yang kemudian difermentasi, orang-orang biasanya melakukan fermentasi gochujang di tempayan tembikar berukuran besar yang diletakkan di halaman rumah. Pasta cabai sendiri sekarang sudah banyak dijual di toko-toko terdekat, supermarket hingga dapat juga dipesan melalui situs online.

Harganya sangat beragam tergantung ukuran kemasannya tetapi tentu saja masih tergolong masuk akal di kantong. Harganya mulai dari Rp.15.000,- sampai dengan Rp.50.000,-

Resep Nasi Goreng Korea Gochujang

Sebelum memulai dari resep nasi goreng Korea gochujang, ada bahan-bahan yang terlebih dahulu harus disiapkan.

  • 2 piring nasi
  • 2 buah wortel
  • 3 siung bawang putih
  • 6 butir bawang merah
  • 2 buah sosis
  • 3 butir telur
  • 1 sdm pasta cabai/Gochujang
  • 1 sdm kecap asin
  • 1 sdm minyak wijen
  • Gula dan garam secukupnya
  • Minyak untuk menggoreng

Anda bisa mencoba praktik di rumah dengan memperhatikan langkah-langkahnya sebagai berikut:

  1. Wortel, bawang putih dan bawang merah dipotong kecil-kecil.
  2. Pecahkan telur masukkan ke wadah lalu kocok lepas.
  3. Panaskan minyak, lalu tumis telur kemudian disisihkan.
  4. Tumis wortel, bawang putih, bawang merah dan sosis hingga harum.
  5. Masukkan pasta cabai, kecap asin, gula dan garam hingga merata, masukkan nasi lalu aduk rata, cicipi terlebih dahulu jika sudah pas lalu tambahkan minyak wijen sambil diaduk. Angkat dan sajikan sesuai kreasi Anda.

Demikian5 Step bu Step Cara Bikin Nasi Goreng ala Korea Gochujang

Tinggalkan Balasan

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.