NGANJUK, MEMO – Hujan deras disertai angin kencang yang menerjang sebagian wilayah di Kabupaten Nganjuk yang terjadi pada sore hari hari ( Kamis,2/10/2025) sekitar pukul 15.30 WIB membawa bencana.
Tidak sedikit ada sejumlah atap dan teras rumah penduduk porak poranda diterjang angin puting beliung. Termasuk bekas warung makan dan puluhan pohon besar ditepi jalan raya tumbang menimpa kabel bertegangan tinggi milik PLN.

Data sementara dari Badan Penanggulangan Bencana Daerah ( BPBD) Kabupaten Nganjuk, lokasi kejadian ada di dua wilayah kecamatan. Yaitu Kecamatan Ngronggot dan Kecamatan Tanjunganom.
Untuk wilayah Kecamatan Ngronggot terdapat satu desa yang diterjang angin puting beliung. Yaitu di Dusun Barengan dan Dusun Bulakmiri Desa Kaloran. Di tempat kejadian tu tercatat ada beberapa atap rumah warga mengalami rusak sedang hingga berat. Termasuk panggung sholawatan yang rencana acaranya akan digelar hari ini juga mengalami berantakan disapu angin puting beliung.

Baca Juga: PC Muhammadiyah Kertosono Besok Tunaikan Sholat Ied Di Lima Titik
Sementara di wilayah Kecamatan Tanjunganom ada tiga desa yang diterjang puting beliung. Yaitu Desa Jogomerto, Desa Malangsari dan lingkungan Pengkol Klurahan Warujayeng.












