Example floating
Example floating
Destinasi

5 Jenis Kuliner Korea yang Bisa Meningkatkan Imunitas Tubuh

×

5 Jenis Kuliner Korea yang Bisa Meningkatkan Imunitas Tubuh

Sebarkan artikel ini
5 Jenis Kuliner Korea yang Bisa Meningkatkan Imunitas Tubuh
Example 468x60

Selain ginseng, bahan yang dicampurkan untuk kuahnya adalah kastanye, kacang cemara, jujuba kering, jahe, bawang putih, dan daun bawah. Ketujuhnya dipercaya dapat meningkatkan imunitas. Cocok untuk disantap di masa pandemi agar daya tahan tubuh tetap terjaga.

3. Doenjang Jjigae

Doenjang Jjigae atau bisa juga disebut sebagai sup pasta kedelai juga menjadi salah satu makanan Korea yang menyehatkan. Berbahan dasar doenjang atau pasta kedelai yang difermentasi, membuat makanan ini lebih banyak mengandung gizi dibandingkan dengan kedelai biasa.

Mas Dhito Lanjutkan

Doenjang sebagai sumber peptida aktif yang baik dan memiliki banyak manfaat untuk kulit, seperti menjaga kulit tetap bercahaya dan juga dapat memperlambat proses penuaan. Doenjang juga kaya akan Vitamin E, yang berfungsi sebagai antioksidan hebat yang dapat membantu melindungi dan memperbaiki kulit.

4. Miyeok Guk

Rumput laut sendiri juga banyak memiliki manfaat untuk tubuh, seperti meningkatkan kesuburan, meningkatkan fungsi tiroid. Miyeok Guk atau yang lebih terkenal dengan sebutan sup rumput laut ini biasanya dijadikan hidangan untuk mereka yang sedang berulang tahun dan cocok untuk ibu hamil.

Sup ini dipercaya memiliki gizi yang cukup untuk ibu dan juga janinnya. Rumput laut juga mengandung mineral alami yang cocok untuk menyembuhkan jerawat dan masalah kulit sensitif dan mengandung antioksidan serta Vitamin B dan C untuk meratakan pigmentasi kulit.

5. Banchan/Side Dish: Kongnamul Muchim dan Musaengchae

Kongnamul Muchim, merupakan salah satu side dish yang sering disediakan ketika kamu menyantap makanan Korea. Berbahan dasar tauge atau kecambah yang diolah dengan menggunakan bawang putih, bubuk cabai, dan minyak wijen. Kecambah sendiri mempunyai banyak manfaat sendiri seperti dapat membantu memperlancar pencernaan, membantu menurunkan berat badan, dan meningkatkan sirkulasi darah.

Selain Kongnamul Muchim, side dish lainnya yang biasa disediakan adalah Musaengchae. Musaengchae merupakan makanan Korea yang seperti kimchi yang juga difermentasi, namun dengan bahan dasar yang berbeda, yaitu menggunakan lobak putih. Lobak mempunyai banyak manfaat seperti tinggi serat, membantu meningkatkan imunitas serta mengontrol tekanan darah, dan tidak mengandung lemak jenuh, sehingga baik untuk kesehatan jantung.

Tinggalkan Balasan

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.