Example floating
Example floating
Peristiwa

Warga Diserang Monyet Liar, Tim BPBD Lakukan Evakuasi Dramatis

Hafida Hakimatul
×

Warga Diserang Monyet Liar, Tim BPBD Lakukan Evakuasi Dramatis

Sebarkan artikel ini

Memo, Jombang.

Seekor monyet liar mengamuk dan melukai seorang warga, kawanan monyet ekor panjang menyerang pemukiman penduduk di Dusun Garuh, Desa Podoroto, Kecamatan Kesamben, menyebabkan dua warga terluka, yakni seorang anak dan seorang lansia.

Baca Juga: Misteri Kematian Bocah di Sukabumi Dugaan Kekerasan Ibu Tiri Hingga Proses Hukum

Beberapa serangan diantaranya serangan terbaru terjadi pada Jumat (18/7/2025) siang sekitar pukul 12.00 WIB. Seorang bocah laki-laki berinisial HF (12), siswa kelas VI Madrasah Ibtidaiyah, diserang seekor monyet saat bermain sepeda di depan rumah neneknya.

“Monyet itu langsung merangkul korban, lalu mencakar hingga terluka,” ujar Kepala Dusun Garuh, Saiful Anam, Selasa (22/7/2025).

Baca Juga: Duka Mendalam Bocah 8 Tahun Di Sampang Ditemukan Meninggal Di Bawah Jembatan Usai Dilaporkan Hilang Oleh Pihak Keluarga

“Setidaknya ada tiga ekor monyet liar yang terlihat berkeliaran di dusun tersebut dalam beberapa hari terakhir. “Salah satunya sempat muncul di atap musala. Yang menyerang tadi ukurannya lebih besar dari yang sebelumnya,” ujar Saiful.

Petugas Pusdalops BPBD Jombang, Riza Maulana, menerangkan bahwa serangan tersebut bukan yang pertama. “Sebelumnya, pada 12 Juli di Desa Jombatan, seorang anak bernama Raska Ardi Maulana (7) juga menjadi korban cakaran,” ujarnya.

Baca Juga: Duka Bencana Petang Di Kepuhkembeng Jombang Puting Beliung Rusak Rumah Musala Dan Warung Kopi Hingga Warga Alami Trauma