Menurut kami, penggunaan air matang untuk merebus mie tidak ada perbedaan secara signifikan. Sementara itu, penggunaan air panas untuk kuahnya juga terasa lebih ringan.
Menikmati mie instan agaknya kurang lengkap tanpa topping telur. Kami pun mencoba menambahkan telur sebagai topping. Membuat topping telur juga sering jadi masalah.
Biasanya telur tidak berbentuk bulat sempurna, melainkan hancur berantakan. Agar tampilannya sempurna, ada tips yang perlu diperhatikan dari cara memasaknya.
Berikut tips membuat telur untuk topping mie instan:
1. Didihkan air secukupnya di dalam panci kecil atau wajan cekung.
2. Aduk air tersebut sampai berputar, lalu pecahkan telur dan aduk secara perlahan.
3. Jika putih telur sudah beku dan kuning telur setengah matang, bisa langsung diangkat.
Dengan begitu bentuk telur akan bulat sempurna dan tidak hancur. Untuk mendapatkan kuning telur dengan tingkat kematangan kokoh di bagian luar dan lumer di bagian dalam, kami memasaknya selama 4 menit.