Penyuka mies instan yang direbus dengan telur biasa, barangkali sudah terbiasa dengan memasak ala kadarnya, yakni mie instan dicampur telur dan direbus hingga masak. Rasanya sudah cukup, bagi penyuka mie instan, sebagai alternatif makanan sehari hari.
Namunm, bagi penyuka aneka mies instan dengan topping khas menyajikan dan menyatukan mie instan, telur serta dedaunan hijau serta disajikan dengan cara yang berbeda, akan mendapatkan hasil yang berbada pula.
Seorang mantan pemilik Warung Makan Indomie (warmindo) mengungkap rahasia meracik mie instan di warmindo yang lebih enak. Terbukti memang enak.
Menurut Danang mantan pemilik wamindo, rahasia mie instan di warmindo lebih enak ada pada penggunaan air untuk merebus mienya. Pertama menggunakan air matang dan yang telah didinginkan.
Kemudian, menambahkan seujung jari tepung beras ke air rebusan dan membedakan air rebusan mie dan air rebusan sayur. Tips itu akan membuat mie jadi kental, tidak lembek dan lebih enak.
Uji coba kuliner kali ini, mencoba rezep yang dimiliki oleh warung makan indomes. Untuk memasak mie instan dengan cara dan tips yang diberikan Danang tersebut. Kami membuat dua varian, yakni Indomie rebus varian soto dan Indomie goreng.
Tambahan tepung beras pada air rebusan memang membuat teksturnya tidak lembek, Bahkan ketika kami mencoba memasak mie dengan tingkat kematangan yang lonyot mienya tetap kenyal teksturnya.