Example floating
Example floating
Peristiwa

Siswa SMA ini Jadi ART untuk Hidupi 2 Adik dan Rawat Ayah yang Sakit

A. Daroini
×

Siswa SMA ini Jadi ART untuk Hidupi 2 Adik dan Rawat Ayah yang Sakit

Sebarkan artikel ini
Siswa SMA ini Jadi ART untuk Hidupi 2 Adik dan Rawat Ayah yang Sakit

Rizki Purnama Sari (17) siswi kelas 3 SMA harus bekerja keras untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari bagi kedua adiknya. Belum lagi, Sari harus membagi waktu untuk merawat ayahnya yang saat ini sedang sakit. Semua itu dilakukan Sari sejak kepergian sang ibu untuk selamanya dua tahun yang lalu.

“Saya yang menggantikan tugasnya untuk mengurus adik-adik di rumah dan menjadi tulang punggung keluarga,” ujar Sari, Kamis (30/9/2021).

Baca Juga: Misteri Kematian Bocah di Sukabumi Dugaan Kekerasan Ibu Tiri Hingga Proses Hukum

Gadis tangguh yang masih duduk di bangku SMA tersebut harus rela menghabiskan masa remajanya yang indah demi keluarga. “Terkadang saya juga ingin seperti anak-anak lain, bisa banyak waktu kumpul sama kawan-kawan. Tapi saya tidak bisa, karena sepulang dari sekolah, saya juga harus bekerja mengurus adik-adik dan ayah,” ucap Sari.

Sari mengatakan bahwa pekerjaan yang dilakoninya adalah sebagai asisten rumah tangga (ART) seperti mencuci baju dengan menerima imbalan Rp150 ribu per bulan. Diakuinya, pendapatan tersebut tidak cukup untuk memenuhi kebutuhan sekolah dan kebutuhan adik-adiknya.

Baca Juga: Duka Mendalam Bocah 8 Tahun Di Sampang Ditemukan Meninggal Di Bawah Jembatan Usai Dilaporkan Hilang Oleh Pihak Keluarga