Example floating
Example floating
Daerah

Simpang Siur, Anggaran Covid -19 Di Pertanyakan

A. Daroini
×

Simpang Siur, Anggaran Covid -19 Di Pertanyakan

Sebarkan artikel ini

[ad_1]

Situbondo Memo
Bupati Situbondo dinilai tak konsisten dalam menyampaikan penggunaan anggaran Covid-19 dipertanyakan, mengingat pasien terpapar virus Corona di Situbondo kian tak terkendali dan sudah menyebar di 17 Kecamatan.

Baca Juga: Respon Aduan Masyarakat, Saluran Irigasi di Kelurahan Ngampel Sepanjang 115 Meter Langsung Direhab Pemkot Kediri

“Bupati terkesan tak konsisten dengan anggaran covid 19 dan ini perlu adanya pengawasan peruntukan penggunaanya. Namun pemerintah terkesan tak memiliki pola pencegahan yang efektif. Buktinya, laju penyebaran Covid terus melonjak naik menjadi 216 orang pasie bahkan di Situbondo masuk zona merah,” ujar Narwiyoto, mantan DPRD Situbondo, Kamis ( 30/7/2020).

Menurutnya, Ketidak singkronan data ini menimbulkan berbagai indikasi spekulasi, karena sejauh ini peruntukan penggunaan anggaran tidak transparan.

Baca Juga: Duka Mendalam Bocah 8 Tahun Di Sampang Ditemukan Meninggal Di Bawah Jembatan Usai Dilaporkan Hilang Oleh Pihak Keluarga

Narwiyoto melanjutkan, melalui kebijakan refocusing anggaran, Pemkab Situbondo telah mengalokasi anggaran sebesar 104 miliar. namun anehnya, hingga kini anggaran masih simpang siur antara 20 hingga 30 miliar. Seharusnya, serapan anggaran lebih tinggi untuk memaksimalkan pencegahan penyebaran Covid. Oleh karena ia meminta anggota dewan jangan satgnan menyikapi simpang siur dalam penggunaan anggaran Covid tersebut. Sebab penanganan Covid masalah serius dan perlu keterlibatan semua pihak.

The post Simpang Siur, Anggaran Covid -19 Di Pertanyakan appeared first on Memo Surabaya.

Baca Juga: Banjir Berkah Program Spesial Ramadan 1447 H Bank Jatim Iftar Eksklusif KMG Berhadiah Umroh Hingga KPR Bunga 364 Persen Untuk Nasabah

[ad_2]

Source link