Example floating
Example floating
Budaya

Ribuan Warga Gorontalo Ramaikan Tradisi Koko`o, Sahur Jadi Meriah

×

Ribuan Warga Gorontalo Ramaikan Tradisi Koko`o, Sahur Jadi Meriah

Sebarkan artikel ini
Example 468x60

MEMO – Ribuan warga dari berbagai penjuru daerah ikut meramaikan tradisi Koko`o yang berlangsung di Kota Gorontalo pada Sabtu kemarin. Tradisi unik ini bertujuan untuk membangunkan masyarakat agar siap menjalani makan sahur di bulan suci Ramadhan.

Ketua Koko`o Gorontalo, Fiqram Idrus, mengungkapkan bahwa tahun ini, panitia telah menyediakan sebanyak 800 kentungan bambu yang dibagikan gratis kepada warga yang ingin berpartisipasi dalam tradisi tersebut.

“Antusiasme masyarakat luar biasa. Kami melihat semangat mereka sangat besar, terutama untuk menyambut Ramadhan yang penuh berkah ini,” ungkap Fiqram.

Berdasarkan pengalaman dari tahun-tahun sebelumnya, pelaksanaan Koko`o pada awal Ramadhan tahun 1446 Hijriah ini tergolong sukses. Menurut Fiqram, acara ini bahkan lebih meriah dibandingkan tahun sebelumnya. Tidak hanya warga Gorontalo yang berpartisipasi, namun juga masyarakat dari luar Gorontalo yang ikut merasakan kemeriahan tradisi ini.

Baca Juga  Tradisi Unik 'Cucurak' di Bogor, Makan Bersama untuk Sambut Ramadan dengan Penuh Sukacita

Tinggalkan Balasan

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.