Ayam merupakan salah satu bahan makanan yang mudah ditemukan dan diolah. Oleh karena itu, hidangan ayam sering menjadi pilihan untuk menu berbuka puasa atau sahur. Bagi yang ingin mencoba hidangan ayam yang berbeda, Chef Devina Hermawan membagikan resep ayam madu mentega yang bisa dicoba di rumah.
Memasak hidangan dari daging ayam memang mudah dilakukan, bahkan oleh para pemula. Tak heran jika hidangan ayam menjadi pilihan utama untuk menu buka puasa ataupun sahur.
Nah, bagi yang ingin mencoba hidangan ayam yang lezat dan nikmat, bisa mencoba resep ayam madu mentega ala Chef Devina Hermawan berikut ini. Resepnya bisa kamu temukan di akun YouTube miliknya pada Minggu (26/3/2023).
Bahan
450 gr paha ayam filet
3 siung bawang putih
8 sdm pati kentang (sanfen)
1 sdt air jeruk nipis
½ sat kaldu ayam bubuk
1 sdm kecap asin
1 butir telur
Pelengkap:
½ buah bawang bombai
100 gr kabocha hijau
3 buah cabai merah
50 qr buncis
Bahan saus:
1-2 sdm madu
1-2 sdm Anchor Salted Butter
sdt kaldu ayam bubuk
Lainnya:
Minyak untuk menggoreng
Langkah:
1. Keringkan ayam lalu potong kotak-kotak. Pindahkan ke dalam mangkuk
2. Masukkan perasan jeruk nipis, kaldu ayam bubuk, kecap asin, bawang putih halus, telur, dan tepung sanfen, aduk rata
3. Potong besar wortel, kabocha, buncis, cabai merah, dan bawang bombay, sisihkan
4. Panaskan minyak, goreng ayam hingga kecokelatan, tiriskan
5. Di dalam wajan yang sama gorenq sayuran selama 1-2 menit, tiriskan
6. Pindahkan ayam dan sayuran ke dalam mangkuk lalu masukkan Anchor Salted Butter, madu, dan kaldu ayam bubuk, aduk rata
7. Honey butter chicken siap disajikan
Dalam menyambut bulan Ramadan, resep ayam madu mentega bisa menjadi alternatif hidangan berbuka puasa atau sahur. Resep yang dibagikan oleh Chef Devina Hermawan ini cukup sederhana dan mudah diikuti oleh para pemula dalam hal memasak. Selamat mencoba!