Example floating
Example floating
DaerahForumHumaniorainspirasiJatimKEDIRI RAYAPeristiwa

Rangkaian Musda VII LDII Kota Kediri tahun 2025, Upayakan Peningkatan Kapasitas Pemuda

Hamzah Jurnalis
×

Rangkaian Musda VII LDII Kota Kediri tahun 2025, Upayakan Peningkatan Kapasitas Pemuda

Sebarkan artikel ini

“Mereka didorong untuk meneladani semangat Sumpah Pemuda dan terlibat aktif dalam pembangunan nasional menuju Indonesia yang lebih maju khususnya yang ada di Kota Kediri,”tandasnya.

Mujidul Ibad, Ketua KNPI menyebut tugasnya adalah membantu pembentukan karakter generasi muda Kota Kediri dengan membantu pelatihan dan beberapa program yang mengarah kepada kepemimpinan.

Baca Juga: Sinergi LDII dan Ponpes Wali Barokah Kediri Wujudkan Kesalehan Sosial Melalui Santunan Anak Yatim dan Dhuafa

“Jika karakter pemuda Kota Kediri sudah terbentuk maka akan menjadikan mereka menjadi generasi yang tahan banting dan tidak baper,”harapnya.

Sedangkan Aries Ahmad Chudori, Kepala Bidang Kepemudaan Dinas Budparpora Kota Kediri menjelaskan, bila pihaknya berterimakasih kepada LDII Kota Kediri yang sudah berkontribusi kepada pemerintah kota dalam penanggulangan kenakalan pemuda dan pelajar.

Baca Juga: Syawalan 1447 H di Ponpes Wali Barokah, Dandim 0809/Kediri Pesankan Ini

“Kami tetap mendukung program LDII dalam menyelamatkan generasi muda demi kemajuan Kota Kediri,”pungkas Aries Ahmad Chudori,(Hamzah)