Simpan dalam wadah penyimpanan yang sesuai. Jika tisu mulai mengering, basahi kembali hingga kembali lembap.
- Pilihan Membekukan Salah satu opsi lainnya adalah dengan cara membekukan daun bawang. Mengacu pada informasi dari The Spruce Eats, potong daun bawang dan bersihkan. Pisahkan bagian hijau dan putihnya.
Letakkan daun bawang pada loyang yang sudah dilapisi kertas, lalu bekukan selama sekitar 2 jam. Setelah itu, pindahkan ke dalam wadah freezer yang tertutup rapat.
Metode penyimpanan ini dapat membuat daun bawang tetap segar hingga enam bulan lamanya.
Tips Mudah untuk Menyimpan Daun Bawang Agar Tetap Segar Lebih Lama
Dalam menjaga daun bawang agar tetap segar, terdapat beberapa metode yang bisa diandalkan. Pertama, penyimpanan dalam toples dengan air di kulkas mampu mempertahankan segar daun bawang hingga seminggu lamanya.
Alternatif lainnya, menggunakan tisu basah untuk melindungi daun bawang, sangat praktis terutama jika kulkas tak tersedia. Terakhir, metode membekukan daun bawang ternyata efektif dalam mempertahankan kesegarannya hingga enam bulan.
Dengan menggunakan salah satu dari metode ini, Anda dapat memastikan pasokan daun bawang selalu siap digunakan dalam masakan, tanpa perlu khawatir akan kondisinya yang layu atau membusuk. Jadi, manfaatkanlah trik sederhana ini untuk menikmati kesegaran daun bawang lebih lama dalam menyajikan hidangan lezat Anda!