Example floating
Example floating
Daerah

Merasa Termarginalkan Oleh Pemkab, Ribuan Warga Komunal Wadul Ke DPRD Situbondo

A. Daroini
×

Merasa Termarginalkan Oleh Pemkab, Ribuan Warga Komunal Wadul Ke DPRD Situbondo

Sebarkan artikel ini

[ad_1]

Situbondo, Memo
Ribuan warga Situbondo yang tergabung di Lembaga Masyarakat Desa Hutan (LMDH), merasa termarjinalkan oleh pemkab Situbondo.

Baca Juga: Konsisten Dukung TNI/ Polri KAI Daop 7 Madiun Berikan Diskon Tarif Mudik

Sejauh ini mereka tak pernah diperhatikan oleh Pemkab Situbondo. Padahal mereka adalah warga yang mengelola hutan tersebut namun belum pernah mendapatkan bantuan peningkatan kesejahteraan dari Pemerintah Situbondo.
Padahal, masyarakat yang tergabung di LMDH sebagian besar berstatus miskin, yang ikut mengelola hutan untuk mendapatkan penghasilan. Keluhan masyarakat pinggir hutan tersebut disampaikan saat bertemu Komisi II DPRD Situbondo.

Ketua Asosiasi LMDH Kabupaten Situbondo, Hadi Wiyono, mengatakan, LMDH memang memiliki kewenangan mengelola hutan melalui program perhutanan sosial. Namun penghasilan bagi hasil dari mengelola hutan tersebut sangatlah minim.

Baca Juga: Sinergi LDII dan Ponpes Wali Barokah Kediri Wujudkan Kesalehan Sosial Melalui Santunan Anak Yatim dan Dhuafa

Hadi Wiyono mengaku, sejauh ini memang belum pernah ada bantuan apapun bagi warga pengelola hutan sosial. Padahal, mereka memiliki lembaga berbadan hukum dan sangat membutuhkan bantuan seperti bibit tanaman jagung.

The post Merasa Termarginalkan Oleh Pemkab, Ribuan Warga Komunal Wadul Ke DPRD Situbondo appeared first on Memo Surabaya.

Baca Juga: Tiket Kereta Api Masih Tersedia!! Daop 7 Madiun Beri Diskon Klas Eksekutif Saat Arus Balik Lebaran H+5

[ad_2]

Source link