Example floating
Example floating
Infobis

Menteri Perdagangan Pastikan1,5 Bulan ke Depan Stok Minyak Goreng Aman

A. Daroini
×

Menteri Perdagangan Pastikan1,5 Bulan ke Depan Stok Minyak Goreng Aman

Sebarkan artikel ini
Kemendag Pastikan dalam 1,5 Bulan ke Depan Stok Minyak Goreng Aman

Direktur Jenderal Perdagangan Dalam Negeri (Dirjen PDN), Kementerian Perdagangan (Kemendag) Oke Nurwan menyampaikan bahwa isu langkanya minyak goreng di pasaran tidak benar.

Dirinya mengatakan, minyak goreng tidak langka. Hanya saja ia mengakui masyarakat ini memang masih kesulitan mendapatkan minyak goreng dengan harga yang terjangkau atau yang sesuai harga eceran tertinggi (HET).

Baca Juga: Sangat Dinanti Perajin Genting di Lamongan Berharap Kebijakan Gentengisasi Prabowo Hidupkan Industri Lokal yang Hampir Mati Suri

’’Ketersediaan saya pastikan stoknya itu kita maintenance (pertahankan) di 628.000 ton, ada kurang lebih kebutuhan 1,5 bulan pasti kita amankan,” terang dia dalam diskusi publik secara daring, Selasa (8/3).