Example floating
Example floating
Infobis

Kiat Bertahan UMKM Kuliner di Tengah Pandemi dan Masa Pemberlakuan Darurat

×

Kiat Bertahan UMKM Kuliner di Tengah Pandemi dan Masa Pemberlakuan Darurat

Sebarkan artikel ini
Kiat Bertahan UKMK KUliner di Tengah Pandemi dan Masa Peberlakuan Darurat
Kiat Bertahan UKMK KUliner di Tengah Pandemi dan Masa Peberlakuan Darurat
Example 468x60

Memo.co.id

Tak banyak pelaku bisnis kuliner besar maupun UMKM gulungtikar, di tengah pandemi Covid 19. Terlabih saat pemberlakukan PPKM Darurat, pelaku UMKM, khususya penyedia makanan, harus memiliki trik dan strategi menjalankan usahanya.

Keberlanjutan suatu bisnis salah satunya juga ditentukan oleh tata kelola atau manajemen yang baik. Hal inilah yang belum banyak dipahami dan dijalankan oleh pelaku UMKM pemula.

Berangkat dari hal tersebut, PT MagFood Inovasi Pangan, perusahaan yang bergerak di bidang food seasoning serta business & product development, tergerak untuk membantu para pelaku UKM untuk mengatasi berbagai permasalahan yang kerap dihadapi.

Kali ini, Magfood Training Center akan kembali menggelar seminar online alias webinar bertajuk “Manajemen Produksi UMKM Makanan”.

Melalui ajang ini diharapkan para pelaku UMKM makanan bisa belajar manajemen produksi yang baik agar lebih kompetitif serta mampu menghasilkan produk yang berkualitas.

Marketing Support Magfood, Lala mengatakan, webinar akan digelar pada Kamis, 15 Juli 2021 pukul 09.00-12.30 WIB dengan narasumber Founder & CEO PT. Magfood Inovasi Pangan dan PT. Magfood Amazy Internasional, Yanty Melianty Isa.

“Sama dengan sebelumnya, webinar online ini akan membahas berbagai materi, mulai dari ruang produksi, standar peralatan yang digunakan industri, hygiene pekerja, alur produksi, dan membuat SOP (Sistem Operating Prosedur),” kata Lala, Sabtu (3/7/2021).

Dia melanjutkan, para peserta juga akan diajarkan cara mempersiapkan audit pemeriksaan sarana oleh balai atau PSB sebelum registrasi izin edar Badan Pengawas Obat dan Makanan (BOPM).

Sebagai catatan, izin edar BPOM merupakan salah satu tolok ukur masyarakat dalam memilih produk untuk dikonsumsi. Izin ini sangat dibutuhkan oleh UMKM dalam pemasaran dan sebagai salah satu pengungkit daya saing produk baik lokal maupun internasional.

Lebih lanjut, Lala menyampaikan bahwa pada saat acara webinar berlangsung, peserta juga bisa berkonsultasi langsung dengan tim Magfood dan bergabung dalam Komunitas UMKM.

Tinggalkan Balasan

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.