Example floating
Example floating
Peristiwa

Kabupaten OKI Tetapkan Status Siaga Darurat Kebakaran Hutan dan Lahan

A. Daroini
×

Kabupaten OKI Tetapkan Status Siaga Darurat Kebakaran Hutan dan Lahan

Sebarkan artikel ini

OGAN KOMERING ILIR, Memo.co.id-

Baca Juga: Misteri Kematian Bocah di Sukabumi Dugaan Kekerasan Ibu Tiri Hingga Proses Hukum

Terhitung sejak Maret hingga Oktober mendatang, Kabupaten Ogan Komering Ilir (OKI), Provinsi Sumatera Selatan (Sumsel), mendapatkan rekomendasi dari BMKG (Badan Meteologi dan Klimatologi Geofisika) Sumsel, status siaga darurat kebakaran hutan dan lahan.

Hal tersebut dikatakan Kepala Badan Penanggulangan Bencana Alam Daerah (BPBD) Kabupaten OKI, Listiadi Martin, kemarin. Dia menjelaskan, terkait status tersebut pihaknya telah melakukan berbagai upaya. Diantaranya, melakukan identifikasi kekuatan seperti Satgas yang ada termasuk melakukan koordinasi dengan leading sektor yang ada seperti Manggala Agni.

Baca Juga: Duka Mendalam Bocah 8 Tahun Di Sampang Ditemukan Meninggal Di Bawah Jembatan Usai Dilaporkan Hilang Oleh Pihak Keluarga

“Kemudian, kita juga melakukan inventarisasi kontribusi perusahaan yang beraktivitas di OKI,”terangnya.
Selanjutnya, kata dia, melalui media elektronik dan BMKG secara berkala BPBD OKI, terus melakukan pemantauan secara berkala.