Surabaya, Memo
Kepala Ikatan Dokter Anak Indonesia (IDAI) Jawa Timur menyebutkan ada 13 anak wafat karena penyakit gagal ginjal kronis misterius.
“Mereka dirawat semenjak Bulan September lalu. Keseluruhan ada 13 balita di Jawa Timur wafat,” papar Sjamsul Arief, Ketua IDAI Jawa timur, Kamis (20/10).
Baca Juga: Ratusan Santri Demo Kejari Gresik Protes Penetapan Tersangka Korupsi Pengasuh Pondok Pesantren
Jumlah itu menyebar dari 2 daerah se-Jawa Timur. “3 wafat di Malang dan 10 wafat di Surabaya,” jelas dia.
Sampai sekarang, masih tetap ada beberapa balita yang dirawat dan pada proses pengobatan. Mereka menyebar di beberapa daerah di Jawa Timur.
“Alhamdulillah mulai membaik. Masih demam, tetapi telah proses pengobatan, telah pengamatan,” papar dia.
Sjamsul menyebutkan jika sepanjang 2 bulan akhir, ada 24 anak yang dipastikan positif gagal ginjal kronis misteri.












