Example floating
Example floating
Birokrasi

Hujan dan Angin Kencang di Jakarta: 6 Pohon Tumbang, Petugas Gerak Cepat Evakuasi

Avatar
×

Hujan dan Angin Kencang di Jakarta: 6 Pohon Tumbang, Petugas Gerak Cepat Evakuasi

Sebarkan artikel ini

MEMO – Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI Jakarta melaporkan adanya enam pohon tumbang yang terjadi akibat hujan deras disertai angin kencang pada Rabu malam (8/1/2025). Meski demikian, peristiwa ini tidak mengakibatkan korban jiwa.

“Tidak ada korban dalam kejadian ini,” ungkap Mohamad Yohan, Kepala Pusat Data dan Informasi BPBD DKI Jakarta, pada Kamis (9/1/2025). Menurut Yohan, insiden pohon tumbang tersebut terjadi di beberapa wilayah, yakni dua di Jakarta Pusat, dua di Jakarta Timur, dan dua lagi di Jakarta Utara.

Baca Juga: Prabowo Pilih Kasih Makan Rakyat Daripada Biarkan Uang Negara Dikorupsi

Salah satu pohon tumbang dilaporkan menimpa sebuah rumah dan kabel listrik milik PLN. Namun, petugas gabungan telah dikerahkan untuk mengevakuasi pohon-pohon tumbang agar tidak mengganggu aktivitas warga.

Di wilayah Jakarta Utara, Kasiops Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu, Gatot Sulaeman, melaporkan sebuah pohon setinggi enam meter dengan diameter 40 cm tumbang di Jalan Toar, Tugu Utara, Koja, sekitar pukul 00.36 WIB.

Baca Juga: H+2 Lebaran, Meski Ramai dan Padat Situasi Jalan Doho Termasuk Stasiun KA Kediri Tetap Lancar, Begini Penjelasan Polisi

“Pohon tersebut sudah berhasil kami evakuasi pada pukul 02.09 WIB dengan bantuan satu unit mobil penolong dan tiga personel,” kata Gatot.

Berbagai upaya evakuasi telah dilakukan oleh petugas gabungan agar masyarakat dapat kembali beraktivitas dengan aman dan nyaman.

Baca Juga: Sukseskan Program KDMP dan KKMP, Dandim 0809/Kediri Undang Silaturahmi LSM dan Wartawan