Menurutnya, menurunnya pasokan ikan laut, diantisipasi dengan substitusi pasokan dari ikan budidaya.
“Dalam kondisi normal, perkiraan kebutuhan ikan per hari sebesar kurang 26.000 ton kebutuhan ikan diperkirakan meningkat menjadi sebesar 30.000 ton per hari atau naik sekitar 15-20 persen, bila memsuki bulan puasa nanti,” ungkapnya.
Sementara Kepala Dinas Perikanan Situbondo Jatim Ir H Eko Wahyudi Mengatakan Untuk wilayah kabupaten Situbondo, kata Eko, dalam kondisi normal perkiraan kebutuhan ikan per hari mencapai ribuan ton. peningkatan relatif besar karena banyak warga perantauan yang pulang dari tempat mereka bekerja . biasanya itu terjadi bulan puasa nanti.
“Setiap tahun pada bulan puasa hingga sepekan usai Lebaran, diperkirakan kebutuhan ikan di Situbondo bisa mencapai ribuan ton. Sementara kebutuhan udang Lanjut Eko, di Situbondo selama ini dengan skala besar, diperkirakan mulai meningkat,”(edo)
The post Harga Ikan dan Udang, Situbondo Naik 10 Persen appeared first on Memo Surabaya.
[ad_2]