MEMO – Laga seru pekan ke-21 Liga 1 2024/2025 akan mempertemukan PSIS Semarang melawan Dewa United di Stadion Jatidiri, Semarang, pada Senin (3/2/2025) pukul 19.00 WIB. Pertandingan ini menjadi ajang bagi PSIS untuk mempertahankan tren positif mereka setelah kemenangan 3-1 atas PSBS Biak.
Dalam laga ini, PSIS mendapat kabar baik dengan kembalinya Faqih Maulana yang sebelumnya mengalami cedera. Dokter tim PSIS, Radityo Haryo, mengonfirmasi bahwa kondisi Faqih telah membaik dan siap diturunkan.
“Keluhan di hamstring yang sebelumnya mengganggu Faqih kini sudah pulih. Dia sudah kembali mengikuti latihan persiapan melawan Dewa United,” ujar Radityo seperti dikutip dari laman resmi PSIS Semarang.
Namun, berbeda dengan Gali Freitas yang kondisinya masih meragukan untuk tampil dalam laga ini. Menurut tim medis, Gali masih mengalami nyeri di bagian pergelangan kakinya, dan keputusannya untuk bermain akan ditentukan menjelang pertandingan.
“Saat latihan, Gali kembali merasakan nyeri di bagian ankle yang sebelumnya cedera. Saat ini masih 50:50, kami akan menunggu hingga mendekati laga untuk memastikan apakah dia bisa tampil,” tambahnya.