Example floating
Example floating
Birokrasi

Calon Wakil Wali Kota Blitar nomor urut 01, Bayu Setyo Kuncoro saat menyapa warga Bendogerit, Kota Blitar

A. Daroini
×

Calon Wakil Wali Kota Blitar nomor urut 01, Bayu Setyo Kuncoro saat menyapa warga Bendogerit, Kota Blitar

Sebarkan artikel ini

Paslon Baba Akan Tingkatkan Pelayanan Kesehatan Bagi Balita dan Lansia

Blitar, Memo

Pasangan calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Blitar, Bambang Rianto dan Bayu Setyo Kuncoro (Bambang-Bayu), melanjutkan kegiatan kampanye mereka dengan program “Sapa Warga”. Kali ini, Bayu Setyo Kuncoro menyapa warga di Bendogerit, Kelurahan Sananwetan, Kota Blitar, pada Kamis, 24 Oktober 2024. Dalam kunjungan ini, Bayu menerima berbagai masukan dari masyarakat setempat, termasuk permintaan untuk meningkatkan fasilitas posyandu guna melayani para lansia.

Baca Juga: Reses M Hadi DPRD Jatim Asal Golkar Temukan Keluhan Warga Atas Kurang Singkronnya Kebijakan Walkot Kediri dengan Kadis

Heni, Ketua RW 6 Kelurahan Bendogerit, menyampaikan kebutuhan untuk menambah jumlah posyandu, mengingat jumlah lansia di daerahnya yang mencapai lebih dari 1.500 orang. Menurut Heni, dari jumlah tersebut, hanya sekitar 150 lansia yang rutin memeriksakan kesehatan di posyandu. “Kalau pas kita berkunjung para lansia ini ada, tapi pas kita ada posyandu, tidak datang, karena jaraknya yang jauh dan tidak ada yang mengantar,” ungkap Heni yang juga berperan sebagai kader posyandu.

Selain masalah posyandu lansia, kader posyandu lainnya, Tini, juga mengungkapkan tantangan yang dihadapi dalam melayani balita di Bendogerit. “Saat ada posyandu balita, para kader kewalahan karena banyaknya jumlah balita yang harus dilayani,” jelas Tini.

Baca Juga: Sengketa Proyek Alun-alun Masuk Babak Baru, Selisih Pembayaran Rp 9 M Lebih  Ditolak Kontraktor, begini pernyataan Kadis PUPR Kota Kediri

Menanggapi keluhan tersebut, Bayu Kuncoro meminta warga untuk terus mengingatkan janji-janji pasangan Bambang-Bayu jika mereka terpilih nanti. “Ingatkan saya nanti untuk membantu agar Kota Blitar lebih baik lagi,” tegasnya.