Example floating
Example floating
Daerah

Bupati Jombang Secara Simbolis Serahkan Langsung BLT-DD ke Warga Terdampak Covid-19

A. Daroini
×

Bupati Jombang Secara Simbolis Serahkan Langsung BLT-DD ke Warga Terdampak Covid-19

Sebarkan artikel ini

[ad_1]

Jombang, Memo
Penyaluran program Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) Kab Jombang hari ini, Senin (11/5) dilaksanakan di Pendopo Balai Desa Gambiran Kec Mojoagung. Dalam pelaksanaan penyaluran BLT-DD ini langsung di pantau oleh Bupati Jombang Hj Mundjidah Wahab bersama rombongan Dinas terkait. BLT-DD ini merupakan bantuan langsung tunai kepada masyarakat terdampak Pandemi Covid-19 dengan nominal sebesar Rp 600.000.- setiap bulan.

Baca Juga: H2+1 Lebaran 1447 H Daop 7 Madiun Catat Berangkatkan Lebih  17 Ribu Penumpang Dihimbau Bawa Bagasi Sesuai Aturan

Progam BLT-DD ini akan diberikan kepada setiap KK ( kepala Keluarga) yang terdampak Covid-19 selama tiga bulan, sedangkan di Kab Jombang total KK yang saat ini mendapatkan BLT-DD sebanyak 41.326 KK.

Menurut Bupati Jombang bahwa data penerima Bansos di Kab Jombang sudah lengkap, baik itu melalui BLT-DD, BPNT, BLT Kemensos maupun dari bansos APBD Provinsi, bansos APBD Kabupaten serta dari PKH.

Baca Juga: H+2 Lebaran 1447H/ 2026 M, Volume Penumpang di Wilayah Daop 7 Madiun Pecah Rekor Capai Puluhan Ribu

” menurut keterangan Kepala Desa data para penerima bansos sudah lengkap dan tidak ada data yang dobel lagi” ujar Bupati

Dalam pelaksanaan penyaluran BLT-DD di Desa Gambiran Kec Mojoagung ini Bupati Jombang di dampingi Camat Mojoagung dan Kepala Desa Gambiran memyerahkan BLT-DD ini secara simbolis kepada salah satu warga penerima.

Baca Juga: H+2 Lebaran, Meski Ramai dan Padat Situasi Jalan Doho Termasuk Stasiun KA Kediri Tetap Lancar, Begini Penjelasan Polisi

The post Bupati Jombang Secara Simbolis Serahkan Langsung BLT-DD ke Warga Terdampak Covid-19 appeared first on Memo Surabaya.

[ad_2]

Source link