Example floating
Example floating
Olahraga

Bagnaia Akui Kehebatan Marquez! Ternyata Ini Satu-satunya Cara Taklukkannya

Avatar
×

Bagnaia Akui Kehebatan Marquez! Ternyata Ini Satu-satunya Cara Taklukkannya

Sebarkan artikel ini

MEMO – Pembalap andalan Ducati, Francesco Bagnaia, memberikan pengakuan atas kelihaian rekan satu timnya, Marc Marquez, dalam gelaran MotoGP Qatar 2025. Rider asal Italia tersebut mengungkapkan bahwa satu-satunya cara untuk menjungkalkan dominasi Marquez adalah dengan terus membuntutinya secara ketat di lintasan balap.

Bagnaia berhasil mengamankan podium ketiga dalam balapan MotoGP Qatar 2025 yang berlangsung di Sirkuit Internasional Lusail pada hari Senin (14/4/2025). Ia finis di belakang pembalap KTM, Maverick Vinales, dan rekan setimnya sendiri, Marc Marquez, yang keluar sebagai juara.

Baca Juga: Comeback Sang Raja! Marquez Gasak Sesi Practice MotoGP Amerika, Bagnaia Ketar-ketir

Hasil ini sebenarnya terbilang cukup memuaskan, mengingat Bagnaia memulai balapan dari posisi ke-11 di grid start akibat insiden kecelakaan yang dialaminya pada sesi kualifikasi. Meskipun demikian, pembalap asal Italia itu tetap menyimpan penyesalan karena gagal memulai balapan dari barisan terdepan.

“Yang pertama, saya tidak boleh lagi melakukan kesalahan seperti yang terjadi di sesi kualifikasi. Karena jelas, memulai balapan bukan dari baris depan adalah sebuah kerugian besar,” tutur Bagnaia, seperti dikutip dari Crash pada Selasa (15/4/2025).

Baca Juga: Marquez Sabet Kemenangan Sprint, Duo Marquez Mendominasi

“Paling maksimal, jika saya memulai dari baris kedua, itu sudah merupakan hasil yang kurang ideal. Jadi, hal pertama yang harus saya perbaiki adalah menghindari kesalahan serupa di masa depan, jangan sampai terlalu ambisius.”

Kembali menelan kekalahan dari Marquez membuat Bagnaia merasa bertanggung jawab atas hasil tersebut. Pembalap asal Italia itu kemudian membeberkan bahwa satu-satunya strategi untuk mencoba mengungguli Marquez adalah dengan memulai balapan dari posisi yang berdekatan dengan pembalap Spanyol tersebut.

Baca Juga: Pengganti Jorge Martin di MotoGP Spanyol TERUNGKAP

“Satu-satunya cara untuk mencoba bertarung melawan Marquez adalah dengan memulai balapan tidak jauh darinya; saya tidak berada di posisi itu, dan itu adalah kesalahan saya,” ujar Bagnaia dengan nada menyesal.

Insiden kecelakaan pada sesi kualifikasi memaksa Bagnaia untuk memulai balapan dari baris keempat grid, tepatnya di posisi ke-11. Akibatnya, ia merasakan tekanan ekstra, baik secara fisik maupun dalam hal pengelolaan ban, terutama setelah terlibat pertarungan sengit dengan Franco Morbidelli.

“Saya harus mampu mengulang performa yang saya tunjukkan pada hari Sabtu dan Minggu. Kemarin, dalam sesi sprint, saya tidak bisa terlalu agresif dalam melakukan overtaking, tetapi hari ini saya bisa,” ungkap Bagnaia, merujuk pada peningkatan performanya saat balapan utama.

Hasil balapan di Qatar menempatkan Bagnaia di posisi ketiga klasemen sementara MotoGP 2025 dengan raihan 97 poin. Pecco terpaut 26 poin dari Marc Marquez yang saat ini memimpin puncak klasemen.