Example floating
Example floating
KEDIRI RAYA

Anggota DPRD Blitar Dirampok, Uang Sebesar 400 Juta Dalam Inova Amblas

A. Daroini
×

Anggota DPRD Blitar Dirampok, Uang Sebesar 400 Juta Dalam Inova Amblas

Sebarkan artikel ini


Blitar, Memo.co.id

Mujib, anggota DPRD Kabupaten Blitar dari Komisi II yang juga Ketua Gapoktan Kabupaten Blitar, tadi pagi dirampok di depan rumah makan Padang barat Alun alun Kota Blitar. Diduga, pelaku sudah membuntuti Mujib sejak dari Bank Jatim. Pasalnya, anggota dewan tersebut baru saja keluar dari Bank jatim mengambil uang sebesar Rp. 800 juta.

Baca Juga: Ketua LPPM Unisma Mengaku Tak Tahu Teknis Ujian Perangkat Desa Kabupaten Kediri yang Berujung Gagal

Kasat Reskrim Polres Blitar Kota, AKP HERI SUGIONO mengatakan berdasarkan pengakuan korban sebenarnya pihak Bank sudah menawarkan bantuan pengawalan karena uang yang dicairkan jumlahnya cukup besar, namun korban menolak.” Uang sebesar Rp 800 juta itu dibagi menjadi empat tas dengan nominal Rp 200 juta per tas. Uang sebesar Rp 400 juta diletakkan dijok belakang mobil, dan Rp 400 lainya diletakkan dijok tengah.” katanya

Perampok yang diduga sebagai pelaku spesialis pecah kaca, beraksi sekitar pukul 14.00 WIB, saat mobil tersebut di parkir di depan rumah makan padang barat Alun-Alun Kota Blitar, atau selatan Masjid Agung Kota Blitar. Pelaku diperkirakan telah membuntuti MUJIB setelah mengambil uang Rp 800 juta dari Bank Jatim Cabang Blitar.

Baca Juga: Ikbal Sermaf Sebut Ada Aktor Intelektual Dibalik Kasus Suap Perangkat Desa Kediri

Aksi perampokan ini berawal saat MUJIB bersama enam anggota kelompok tani dari empat desa mencairkan dana bantuan dari Pemprov Jatim di Bank Jatim Cabang Blitar sebesar Rp 800 juta. Setelah selesai pencairan, sekitar pukul 14.00 WIB, mereka menuju rumah makan padang di jalan Masjid Kota Blitar. Saat itu MUJIB menggunakan mobil Inova ber plat merah dengan nomor polisi AG 873 KP, sedangkan enam anggota kelompok tani mengikuti dari belakang dengan menggunakan sepeda motor.

Mereka mampir ke rumah makan Padang untuk makan. Mobil Inova dioparkir di tepi jalan. Diduga pelaku melancarkan aksinya, saat anggota DPRD berada di rumah makan dan menyantap lezatnya makanan khas Padang. Mujib tidak was was karena hari itu jida dan rasanya dipenuhi dengan kesenangan, karena baru menikmati masakan di rumah makan tersebut. ( dmr )

Baca Juga: Sinergi LDII dan Ponpes Wali Barokah Kediri Wujudkan Kesalehan Sosial Melalui Santunan Anak Yatim dan Dhuafa