Deskripsi Banner
Deskripsi Banner
Blitar

PUPR Blitar Rampungkan Pembangunan Jembatan Penghubung Banggle–Sawentar yang Ambrol, Sudah Bisa Dilalui Warga

Prawoto Sadewo
×

PUPR Blitar Rampungkan Pembangunan Jembatan Penghubung Banggle–Sawentar yang Ambrol, Sudah Bisa Dilalui Warga

Sebarkan artikel ini
IMG 20260306 WA0012

Blitar, Memo.co.id
Kabar baik datang bagi masyarakat di Kecamatan Kanigoro dan sekitarnya. Jembatan penghubung Desa Banggle dan Desa Sawentar, Kabupaten Blitar, yang sebelumnya sempat ambrol, kini telah selesai diperbaiki dan sudah bisa kembali dilalui oleh masyarakat.

Pemerintah Kabupaten Blitar melalui Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) memastikan pembangunan kembali jembatan tersebut telah rampung, sehingga aktivitas warga yang melintas di jalur tersebut dapat kembali berjalan normal.

Pendaftaran siswa baru
kuota terbatas, datang ke Jl KH Wahid Hasyim Tanjung Warujayeng

Kepala Bidang Bina Marga Dinas PUPR Kabupaten Blitar, Hamdan Zulkifli Kurniawan, mengatakan bahwa proses pembangunan dilakukan setelah jembatan mengalami kerusakan cukup parah hingga ambrol dan tidak dapat dilalui kendaraan.

“Alhamdulillah pembangunan jembatan penghubung Desa Banggle dan Desa Sawentar saat ini sudah selesai. Sekarang sudah bisa dilewati kembali oleh masyarakat,” ujar Hamdan.

Menurutnya, keberadaan jembatan tersebut sangat penting karena menjadi akses utama yang menghubungkan aktivitas masyarakat di kedua desa, termasuk untuk mobilitas warga, distribusi hasil pertanian, hingga akses pendidikan dan ekonomi.

Akses Gratis tiap pekan, Majalah Memo digital, e-Book Memo dan e-Course Memo Talenta , via Group WA Klikdisini, atau TELEGRAM Klikdisini