Example floating
Example floating
BLITAR

Guntur Wahono Berikan Sosialisasi Pengelolaan Koperasi Merah Putih di Blitar

Prawoto Sadewo
×

Guntur Wahono Berikan Sosialisasi Pengelolaan Koperasi Merah Putih di Blitar

Sebarkan artikel ini

Blitar, memo.co.id

Anggota DPRD Jawa Timur dari Fraksi PDI Perjuangan, Guntur Wahono, S.E., menggelar kegiatan sosialisasi, lokakarya, seminar, dan sarasehan bertajuk “Solosemiran” yang mengundang para ketua koperasi Merah Putih se-Kabupaten Blitar yang sudah memiliki legalitas atau badan hukum. Acara ini diselenggarakan di Hall Hotel Grand Mansion, Kanigoro, dan diikuti oleh perwakilan dari 98 desa.

Baca Juga: Puting Beliung Terjang Lima Desa di Sanankulon, 38 Rumah Rusak, Camat Gugup Pastikan Penanganan Cepat

“Ya hari ini kita mengadakan ‘solosemiran’ yaitu sosialisasi lokakarya seminar dan sarasehan,” ujar Guntur Wahono.

“Nah hari ini sekitar 98 desa yang sudah ada koperasi Merah Putih dan berbadan hukum, nantinya kita akan lanjutkan dengan desa lain pada kesempatan lainnya.”

Baca Juga: Safari Ramadan NasDem di Blitar, Saan Mustopa Serukan Persatuan di Pusara Bung Karno

Guntur menjelaskan bahwa tujuan utama kegiatan ini adalah memberikan pembekalan kepada para pengurus koperasi Merah Putih yang baru terbentuk.

“Kepentingannya adalah, setelah mereka dibentuk koperasi Merah Putih, mereka perlu pembekalan,” jelas Guntur.

Baca Juga: Ngopi Ramadan Jadi Panggung Evaluasi Kritis, Reformasi Struktural Jadi Tuntutan Kota Blitar

Ia menambahkan bahwa pembekalan diberikan langsung oleh narasumber yang kompeten, diantaranya Ketua Dewan Koperasi Wilayah (Dekopinwil) Jawa Timur, Slamet Sutanto, serta Pak Didik dan Ibu Rosa dari Dinas Koperasi Kabupaten Blitar.

Guntur berharap melalui dialog dan tanya jawab dalam kegiatan ini, para peserta akan mendapatkan pencerahan dan solusi atas persoalan yang mungkin mereka hadapi.

“Harapan kita, kalau mereka merasakan kurang yakin atau ada persoalan-persoalan pada pertemuan kali ini, dengan adanya dialog serta tanya jawab mereka akan ada pencerahan,” katanya.